12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/cottage/full/, смотрите ссылку.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/furniture/, рекомендуем!


Немецкие исследователи: Бесследно исчезнувшая Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом

Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

По словам исследователей, во времена Второй мировой войны нацисты соорудили секретные бункеры в системе пещер у холмов Хартенштайна. Здесь, по мнению археологов, находится бесследно исчезнувшая Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград) после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом.

Как сообщает "Лента.ру", в окрестностях пещер также находится железнодорожная станция, на которой в 1945 году заметили поезд, прибывший из Кёнингсберга.

Трое археологов начали поиски комнаты после того, как некий "надежный источник" рассказал им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна.

Мужчины, вооружившись георадарами, обнаружили под пещерами систему пустот, которые, скорее всего, являются военными укрытиями. Кроме того, ими были найдены следы на деревьях от стальных канатов, используемых для перевозки тяжелых ящиков.

В 2010 году сообщалось, что Янтарная комната, возможно, находится в Калининграде.

Янтарная комната - шедевр искусства XVIII века, созданный мастером Андреасом Шлютером для прусского короля Фридриха I. Она состояла из янтарных панелей, украшений и панно. Сын монарха преподнес комнату в дар Петру I в 1717 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Немецкие исследователи: Бесследно исчезнувшая Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды