в этот день
22.04.18
09:01
В Екб.11:01
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке гараж на 2 этажа по этой ссылке.
Смотрите: расценки на подшивку потолка вагонкой, на страницу заказа >>
Вывезти мусор в Сходне на http://perevozki.youdo.com/shodnya/garbage/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913



Новости
15.10.2017 21:09 Мск (23:09 Екб)
общество | Южный ФО | В России
Шоу Игоря Крутого на ВФМС: Билан и Панайотов вместо Че Гевары и Фиделя Кастро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всемирный фестиваль молодежи и студентов (2017) | Фото: kremlin.ru

15 октября в Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль демократической молодежи и студентов (ВФМС). На церемонии открытия выступил Владимир Путин, развеяв интригу вокруг темы своей речи на молодежном форуме. Сообщалось, что президент может объявить о выдвижении на новый срок, но Путин этого заявления не сделал.

В ходе церемонии участникам продемонстрировали масштабное зрелище. Шоу было построено вокруг истории нескольких активистов-волонтеров, которые рассказывали об опыте борьбы с социальными проблемами в своих странах. Каждый такой рассказ сопровождался театрализованными представлениями и выступлениями поп-звезд российской эстрады.

По словам члена президиума Национального подготовительного комитета ВФМС Дарьи Митиной, постановкой шоу занимался композитор и продюсер Игорь Крутой. Характерно, что ВФМС принято считать форумом левой и леворадикальной молодежи со всей планеты, и присутствие на сцене Димы Билана, Нюши и Александра Панайотова не всем показалось уместным.

"Вопреки мнению организаторов фестиваля, церемония открытия готовилась без консультаций с организаторами, делал все Игорь Крутой. Получилась страшная пошлость, такая местечковая, с гнилым подтекстом, которая полностью противоречит духу мероприятия. Шоу было провально с точки зрения художественного воплощения. Прокачивалась мысль, что не нужно заниматься большими делами, спорить с правительствами, а нужно, например, убирать мусор. Почему надо убирать мусор и выполнять работу, которую должна делать власть? Понятно, что каждый такой человек, герой шоу, в своем деле подвижник, но эти истории можно было рассказать с другими оценками. Те, кто занимались сценарием, демонстративно не хотели работать с организаторами фестиваля, не проводили совещаний и худсоветов - вот и результат. Да, люди аплодировали, люди радовались, но радовались они тому, что фестиваль открылся, зажил своей жизнью, что Путин выступил, что выступил президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу, но, как художественное событие, шоу, конечно, не дотягивало", - говорит Дарья Митина в беседе с Накануне.RU.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Владимир Путин|Фото: kremlin.ru

Всемирный фестиваль молодежи и студентов|Фото: kremlin.ru

Она также отмечает, что организаторы художественной части Всемирного фестиваля молодежи зачем-то пытались ретушировать левую повестку форума. Так, на церемонии открытия прозвучал новый гимн фестиваля, который написал Игорь Крутой, хотя уже несколько десятков лет гимном является композиция, написанная советским композитором Анатолием Новиковым и поэтом Львом Ошаниным и посвященная репрессиям против греческих активистов. Гимн Крутого люди встретили недовольными криками и свистом. Также недовольство вызвало отсутствие девиза "За мир, солидарность и социальную справедливость" и выбранных голосованием накануне фестиваля символов события - Че Гевары, Фиделя Кастро и Мохаммеда Абдельазиза.

"Символами фестиваля в этом году стали Че Гевара, Кастро и Мохаммед Абдельазиз. Это избранные и утвержденные символы, но вместо них был Дима Билан и Панайотов. Вот такое идеологическое наполнение", - говорит Митина.

Социолог Борис Кагарлицкий считает, что российская власть, которая взяла на себя роль организатора фестиваля, оказалась неспособна извлечь из него те выгоды, которые собиралась. Он также отмечает присутствие на мероприятии неуместных фигур, например, главы Сбербанка Германа Грефа.

"Как оказалось, российские чиновники неспособны мыслить неполитически и небюрократически. ВФМС - собрание левой и радикально левой прогрессистской молодежи, которая имеет свою позицию и повестку дня, а также даже свои бытовые практики, нормы поведения и взаимоотношения. Это левая и антиимпериалистическая повестка. Если говорить об антиимпериализме, то наши начальники не прочь критиковать Америку, но их критика для левых звучит как проявление обычных империалистических противоречий. В целом даже нет понимания, о чем идет разговор. Ну какие претензии к США у наших начальников? Вот, мол, заморозили наши счета и мешают вывозить деньги. Вряд ли левым активистам из Эквадора это интересно и они с этим согласны. Или вот как может быть уместен Греф на фестивале, где большинство выступает за национализацию банковской системы?" - говорит Кагарлицкий.

Напомним, что ВФМС в 1957 году в Москве стал крупнейшим за всю историю движения, в нем приняли участие свыше 34 тыс. человек.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Сергей Кириенко, Виталий Мутко|Фото: kremlin.ru

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Владимир Путин|Фото: kremlin.ru

Всемирный фестиваль молодежи и студентов|Фото: kremlin.ru

Другие новости по темам: Всемирный фестиваль молодежи и студенчества, Дарья Митина, Борис Кагарлицкий, Владимир Путин
15.10.2017 21:09 Мск | Иван Зуев
23:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2017 18:52 Мск
Путин объявил открытым Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Шоу Игоря Крутого на ВФМС: Билан и Панайотов вместо Че Гевары и Фиделя Кастро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+