30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/perm/pomoshch/remontshin/tag/viezdnoy/, варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/unblock/lock/nodamage/open/iznutri/, смотреть здесь.


Появилось видео задержания и допроса террористов ИГ* в Махачкале и Москве

Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео допроса сторонников террористической организации "Исламское государство"* (запрещена в РФ), планировавших совершить теракты в Дагестане.

Задержанные дали признательные показания, рассказав о контактах с эмиссарами ИГ и о подготовке резонансных террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия в местах массового пребывания людей во время крупных мероприятий, а также покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

На кадрах видео видно, как сотрудники спецслужб подъезжают к месту задержания. Они останавливаются около автомобиля, из которого затем вытаскивают мужчину. Правоохранители укладывают задержанного лицом вниз и спрашивают его фамилию, затем они обыскивают его и находят спрятанный под одеждой нож. Также правоохранители обыскали его машину и обнаружили в ней топор.

На видео допроса, один из подозреваемых рассказывает, что он познакомился с неким человеком, который принес готовую взрывчатку. По его словам, самодельные взрывные устройства были начинены пневматическими шариками. Одна из бомб была на часовом механизме и оснащена магнитом, чтобы можно было прикрепить ее к поверхности, сообщил он.

Другой задержанный рассказал, что услышал о том, что нужно совершать теракты, из видеороликов. Третий подозреваемый во время допроса сказал, что узнал как готовить коктейль Молотова из видео на YouTube. По его словам, его планировали сделать в гараже.

В субботу ФСБ совместно с МВД пресекла деятельность законспирированной ячейки "Исламского государства". В Москве и Махачкале были задержаны четверо бандитов, планировавших совершить резонансные теракты в Дагестане. По данным НАК, все они являются выходцами из республики. В Махачкале также были обнаружены два тайника, принадлежавшие преступникам, в которых находились три готовые к применению самодельные взрывные устройства, передает РИА Новости.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Появилось видео задержания и допроса террористов ИГ* в Махачкале и Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды