30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт 2-комнатной квартиры хрущевки - http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/other/remont-dvuhkomnatnoy-kvartiri-v-hrushchevke/.
Вывоз мусора в Троицке на http://perevozki.youdo.com/troitsk/garbage/.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/doors/bathroom-doors/, подробнее здесь.


Апелляционный суд подтвердил правоту Пермского УФАС о незаконном взимании двойной платы за размещение киосков

В Перми 17 арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения по делу о незаконном взимании двойной платы за размещение киосков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе пермского УФАС.

С иском в суд обратилась Пермская городская дума. В декабре прошлого года, антимонопольная служба Пермского края установила факт нарушения закона о защите конкуренции в действиях местного парламента и мэрии. В частности, нарушение выразилось в незаконно установленном размере платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Предприниматели были обязаны дважды платить за пользование муниципальной землей: сначала плата за право заключения договора, затем – арендная плата. Как пояснили в антимонопольном ведомстве, это противоречит действующему законодательству.

Российское законодательство в такой ситуации не предусматривает никакие формы платы за пользование земли, кроме арендной.

Ответчикам по делу было выдано предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение НТО в Перми. 17 арбитражный апелляционный суд во второй инстанции подтвердил правоту Пермского УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Апелляционный суд подтвердил правоту Пермского УФАС о незаконном взимании двойной платы за размещение киосков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС