18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В квартире было +12. В Кургане жители 11 многоквартирных домов все еще не получили тепло

Жители 11 многоквартирных домов в Кургане до сих пор остаются без отопления. По словам граждан, на них уже давно наплевали и городские власти, и депутаты.

Один из таких проблемных домов - жилой комплекс "Рябиновый" по адресу улица 2-ая Часовая, 54А. Как говорят сами жители, дети не могли спать от холода.

"Сейчас температура на улице теплая, и у нас в квартирах более-менее тепло. Но неделю назад в комнатах температура была +12 градусов. У меня дети просыпались в 4.00 утра от мороза, закрывались тремя одеялами, приходилось их брать к себе", - сообщила Накануне.RU жительница дома Алена.

"Мы выступаем за то, чтобы наш дом взяла управляющая компания. В данной ситуации это выгоднее всего. Часть квартир у нас - потютьковские, плюс должники, плюс в квартирах по социальному найму у нас не живут и естественно не оплачивают. На услуги денег не хватает, без должного оказания услуг останется весь дом, а управкомпания все-таки разбирается с каждым конкретным должником и рисков нет, как при ТСН. Поэтому предлагаю, все таки найти УК, которая согласится взять дом", - сообщил Накануне.RU житель дома Кирилл Жамойда.

Другая жительница дома Яна Наумова уже написала заявления в прокуратуру, департамент ЖКХ, администрацию города и Роспотребнадзор.

Как практически ежедневно рапортуют в мэрии города, ситуация находится на постоянном контроле курганских властей, однако люди считают, что властям до людей нет никакого дела.

"Что для нас сделал сити-менеджер Андрей Потапов, чтобы нам дали отопление? Ничего. Потому что он решил погеройствовать и отправил своих подчиненных вскрывать котельную Брагина в Рябково. Итог все мы знаем, им тепло дали только на днях. Все их речи пламенные о том, что все находится под контролем - это очередной обман для людей. Пусть Потапов сам лично приедет к нам и посмотрит как мы тут своих детей кутаем чуть ли не в пуховики перед сном. Ни совести, ни стыда у чиновников Кургана нет", - поделилась своим мнением с Накануне.RU жительница дома Людмила.

По последним данным, в Кургане в холодных квартирах замерзают жители домов на улице Некрасова, а также в Заозерном микрорайоне.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 559

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды