29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/rabota/remont/elektrik/energetik/, выбирай нас!
https://youdo.com/auto/kuzovnoy/threshold/, смотрите ссылку.
Услуги плиточников: http://remont.youdo.com/tile/coat/stairs/, полное описание.



Армия и ВПК За рубежом

Обкатать в боевых условиях: в Сирию отправлены новейшие российские истребители МиГ-29СМТ

Минобороны РФ перебросило на авиабазу "Хмеймим" в Сирии четыре новейших истребителя МиГ-29СМТ, поставленных ведомству в декабре 2015 года, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, машины отправлены в регион для того, чтобы предоставить практику максимальному количеству летчиков, а также обкатать самолет в боевых условиях.

Первая информация о готовящейся переброске МиГов из России в Сирию появилась более года назад. Однако из-за напряженной обстановки в Сирии, сложившейся на тот момент, экспериментировать с новейшими машинами не стали, положившись на уже проверенные в кампании многофункциональные истребители Су-30СМ и Су-35, пишет газета.

Спустя год ситуация изменилась. Накануне в фотоотчете Минобороны РФ, опубликованном на официальном сайте в рамках пресс-тура российских и иностранных журналистов в Сирию, появилась фотография истребителя данного типа (бортовой номер 23 синий). По словам источников "Ъ" в органах военного управления, эта машина была переброшена в Хмеймим на прошлой неделе из 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС РФ (аэродром Приволжский, Астрахань). Вместе с ней оттуда же прибыли три аналогичных МиГ-29СМТ.

По данным собеседников "Ъ", близких к Генштабу российской армии, переброска МиГ-29СМТ в Сирию должна решить сразу несколько задач.

Во-первых, экипажи этих истребителей должны получить боевой опыт (в мае министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что его в Сирии получили 86% летного состава). Во-вторых, даже с учетом обкатки самолетов во время различных учений военные хотели посмотреть, как будет себя вести машина и ее авионика на поле боя. Пока, по данным "Ъ", экипажи МиГ-29СМТ выполняют в основном задачи по доразведке местности, хотя иногда и подключаются к выполнению боевых задач.

Отмечается, что как минимум один из МиГов уже осуществлял сброс осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-500Кр на позиции боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ). Впоследствии программа испытаний МиГ-29СМТ будет только расширяться: по сведениям "Ъ", военные могут осуществить также пуски крылатых ракет с лазерным самонаведением Х-29Л.

Ранее сообщалось, что Индонезия, Индия и Малайзия выразили желание приобрести российские самолеты Су-34 и Су-35. Потенциальные заказчики активизировались после успешного применения этой техники ВКС России в Сирии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обкатать в боевых условиях: в Сирию отправлены новейшие российские истребители МиГ-29СМТ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды