26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/stoneware/, лучшие цены по ссылке.
Частные сантехники - http://remont.youdo.com/plumbers/pan/install-installation/, заказать сейчас.


Безвластие в Белоярке может привести к новому срыву отопительного сезона

В Белоярском городском округе (БГО) сложилось безвластие: дума не работает, проведение конкурса по назначению главы затягивается, а скоро должен начаться отопительный сезон, к началу которого местные котельные могут оказаться не готовы.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 31 августа конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы БГО провела лишь организационное заседание. Вопреки ожиданиям, тогда даже не были рассмотрены документы претендентов на кресло главы БГО.

Депутаты местной думы оказались в интересном положении, поскольку не могут понять, кто встанет у руководства исполнительной власти. Поэтому некоторые народные избранники даже заняли выжидательную позицию, чтобы, с одной стороны, окончательно не портить и без того сложные отношения с действующим мэром Белоярки Павлом Юдиным, с другой – понять, кто из девяти претендентов реально может занять кресло главы города.

Белоярский ГО, "Белоярка за Юдина"|Фото: Накануне.RU

В списке зарегистрированных кандидатов на должность главы БГО, избираемого депутатами местной думы из числа претендентов, предложенных конкурсной комиссии, девять человек. Это местный пенсионер Николай Брусницын, бывший глава Белоярской поселковой управы Андрей Горбов, экс-глава Белоярского района Богдан Процык, заместитель директора - начальник отдела информационных технологий ГКУ СО "Областной информационно-расчетный центр" Сергей Леднев, экс-глава БГО Александр Привалов и его бывший заместитель по экономике Эдуард Карелин, редактор газеты "Новое Знамя в Белоярском округе" Наталья Зайка, депутат думы БГО Алексей Бутаков и действующий глава БГО Павел Юдин.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов состоит из восьми человек. Четверо – от администрации губернатора Свердловской области и столько же – от думы БГО. На прошедшем (почти две недели назад) оргзаседании удалось лишь выбрать председателя, им стал депутат белоярской думы Иван Десятков.

Как он пояснил Накануне.RU, вся ответственность за организацию конкурса легла на плечи "думской четверки", а губернаторские представители присоединятся к обсуждению персон кандидатов позже.

Белоярский ГО|Фото: Накануне.RU

По словам Десяткина, документы, предоставленные кандидатами на должность главы, уже отправлены для изучения в соответствующие инстанции.

"Среди этих документов – справки из налоговой инспекции, ГИБДД, об отсутствии судимости, копии дипломов об образовании, все надо проверить, – сказал председатель комиссии. – Как только придут ответы – начнем собирать комиссию. По срокам проведения конкурса пока ничего конкретного сказать не могу".

В условиях "подвешенного состояния" исполнительной власти, в аналогичном положении находится и местный представительный орган. И.о. председателя думы БГО Борис Комлев ушел на больничный, на рабочем месте его нет, и совершенно не понятно, кто может за него подписать решение о назначении даты проведения очередного заседания, пока запланированного на 15 сентября.

"Не знаю, если меня выпишут из больницы, то, конечно, буду [на заседании думы], если нет – то нет, – сказал Накануне.RU Комлев. – Вопрос подготовки БГО к отопительному сезону мы рассматривали на прошлом заседании думы, его нам осветил глава [Юдин], но депутаты не поддержали его просьбу о выделении средств на подготовку к зиме. Если заседание состоится, то вопрос о выделении средств будет поднят, потому что готовиться-то нужно. Что касается 15 сентября, не знаю, будет без меня дума – не будет; не знаю, каково будет мое самочувствие… Может быть, они [депутаты] будут [заседание] без меня проводить".

Тем временем в БГО на 15 сентября запланировано начало отопительного сезона.

"Определить срок начала отопительного периода 2017/2018 года на территории Белоярского городского округа с 00 часов 00 минут 15 сентября 2017 года", – гласит распоряжение, подписанное Юдиным.

Член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству, землепользованию и газификации, депутат думы БГО Игорь Полуяктов выразил сомнение в том, что с запуском тепла 15 сентября все будет гладко. При этом депутаты фактически не смогут повлиять на развитие событий, поскольку дума бездействует.

"За 10 лет депутатской работы я такого еще не видел: руководитель болеет и, скорее всего, на заседание не пойдет, так что думы [заседания], наверное, не будет, – поделился мнением с Накануне.RU Полуяктов. – Во всяком случае, я сомневаюсь, что в отсутствие и.о. председателя она состоится, а если и состоится, то будет ли правомочна".

При этом, по словам депутата, подготовка к зиме – важнейший вопрос.

"Запаса угля нет, хотя должен быть на 100 дней, – констатировал народный избранник. – В [поселок] Баженова, например, привезли дрова какие-то, но от них тепла нет – котельная рассчитана на уголь. У нас есть котельные в населенных пунктах, которые работают на газе, а есть те, что на угле. Там, возможно, топить будет просто нечем".

Эту тревогу разделяет и депутат Владислав Гилев, которому непонятна позиция руководства местного представительного органа, а также администрации городского округа.

"Сегодня все зависит от исполняющего обязанности председателя думы, от Комлева, – сказал Накануне.RU Гилев. – Если он одновременно с заведующей организационным отделом думы БГО и дальше будут находиться на больничном, мы не сможем провести свое заседание и не примем решение о выделении денежных средств на подготовку к отопительному сезону".

На момент подготовки материала получить комментарии действующего главы БГО Павла Юдина не удалось – телефон в приемной, как и его мобильный, не отвечали.

Следует отметить, что ранее в Белоярке уже происходил срыв отопительного сезона. В январе 2015 года прокурор Свердловской области Сергей Охлопков обратился к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой "уволить" главу БГО Юдина, поскольку в Белоярке люди буквально замерзали в своих домах без отопления. В итоге мэра тогда санкции не затронули, но в отношении его подчиненного, руководителя МКУ "Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства" БГО Сергея Вшивкова завели уголовное дело. В дальнейшем Белоярский районный суд признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий и халатности.

белоярский администрация табличка|Фото: Накануне.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Безвластие в Белоярке может привести к новому срыву отопительного сезона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.09.2017 13:15 Мск Белоярка в ожидании тепла. Дума не может собраться, Юдин - "в подвешенном состоянии"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды