21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Девять человек на место. Интрига по кандидатам на выборах Белоярского городского округа разрешилась

В конкурсе по отбору главы Белоярского городского округа будут участвовать девять человек, в том числе действующий мэр. Как уже сообщало Накануне.RU, сегодня в муниципалитете – последний день приема документов кандидатов на должность главы.

До последнего момента было непонятно, будет ли в них участвовать действующий глава БГО Павел Юдин, но за десять минут до окончания срока подачи документов, он все-таки решился на этот шаг.

И теперь в списке зарегистрированных – девять человек. Это местный пенсионер Николай Брусницын, бывший глава Белоярской поселковой управы Андрей Горбов, экс-глава Белоярского района Богдан Процык, заместитель директора - начальник отдела информационных технологий ГКУ СО "Областной информационно-расчетный центр" Сергей Леднев, экс-глава БГО Александр Привалов и его бывший заместитель по экономике Эдуард Карелин, редактор газеты "Новое Знамя в Белоярском округе" Наталья Зайка, депутат думы БГО Алексей Бутаков и действующий глава Белоярки Павел Юдин.

При таком раскладе пока никто из наблюдателей, знакомых с "белоярской кухней", не может выделить явного лидера из этого списка.

Казалось бы, действующий глава традиционно должен занимать ведущую позицию, поскольку за ним должна закрепиться харизма "реального управленца", постоянно участвующего в жизни муниципалитета. Однако у Юдина репутация весьма неоднозначная. Хотя это бывший сотрудник МВД, полковник в отставке, но жители ему долго будут помнить срыв сроков отопительного сезона и уголовные дела в отношении его подчиненных - руководителя муниципального казенного учреждения "Отдел капительного строительства, газификации и ЖКХ" Сергея Вшивкова и заместителя главы администрации БГО Сергея Прохоренко. Кроме того, по мнению местных жителей, главе не делает честь его тесное общение, в том числе на уровне родственных связей, с депутатом областного заксобрания Ильей Гаффнером, который посоветовал всем гражданам "меньше питаться", чтобы пережить кризис.

Противовесу Юдину могут составить два экс-главы Белоярки – Процык и Привалов. Эти кандидаты вполне могут подняться в рейтинге на теме критики нынешнего руководителя - с учетом их прошлого управленческого опыта на территории. Правда, если о Привалове еще помнят как о мэре, добрым словом вспоминают проекты развития территории, разработанные под его руководством, то имя Процыка, при всем уважении к его персоне, давно не значится в повестке событий БГО.

А самым серьезным оппонентом Юдина считается Горбов. Еще неделю назад он сам говорил, что за ним стоит большинство депутатов местной думы, а ведь именно они решат, кого из кандидатов одобрить после "отсева" конкурсной комиссии. Но теперь, когда список утвержден, не все однозначно – ряд депутатов могут и пересмотреть свой выбор при окончательном рассмотрении кандидатур.

О депутате местной думы Бутакове, который сегодня подал заявление, известно лишь то, что он является главным специалистом по охране и защите леса ГКУ СО "Свердловское лесничество". Сам кандидат свое выдвижение сегодня не комментирует, объясняя это тем, что надо дождаться первого этапа конкурсной комиссии.

В то же время журналист Наталья Зайка, много лет входившая в состав думы БГО, сегодня заявила Накануне.RU, что у нее есть четкая программа действий, и в случае ее избрания на должность главы, она "переформатирует" управленческий блок администрации, отвечающий за коммунальную сферу.

Пока можно констатировать, что дан лишь технический старт выборам – 31 августа члены конкурсной комиссии из числа представителей администрации губернатора и местной думы рассмотрят поданные документы на предмет их соответствия всем требованиям.

Как пояснил Накануне.RU член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Антон Третьяков, "когда прием документов окончен, мы смотрим списки на первом организационном заседании; в соответствии с положениями о работе комиссии, ее работу организует дума муниципального образования, которая приглашает всех челнов на первое организационное заседание, где до нас доводится вся необходимая информация о гражданах, заявившихся на конкурсе".

Член конкурсной комиссии от думы БГО Иван Десятков, со своей стороны, также сказал, что до 31 августа новой информации о кандидатах ждать не стоит.

"Если надо, возможно, даже пригласим прессу, общественников, чтобы все видели, как проходит прием документов, - сказал Накануне.RU депутат. - На сегодняшний день все тихо-спокойно, ждем заседания, со стороны представителей конкурсной комиссии от администрации губернатора на депутатов никто не выходил".

Отметим, что вторым этапом станет собеседование кандидатов с членами конкурсной комиссии. И только по результатам этого диалога будут определены кандидаты на пост главы БГО для одобрения на заседании местной думы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Девять человек на место. Интрига по кандидатам на выборах Белоярского городского округа разрешилась

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2017 07:50 Мск Сегодня состоится инаугурация нового главы Белоярского городского округа
Ранее 23.10.2017 11:59 Мск Юдин пошел на попятную. В Белоярке назначена дата инаугурации
Ранее 17.10.2017 15:26 Мск И опять хаос: в Белоярке уходящий глава срывает инаугурацию избранного
Ранее 16.10.2017 14:33 Мск С альянсом Юдин-Гаффнер покончено: главой Белоярского городского округа стал Андрей Горбов
Ранее 06.10.2017 12:58 Мск В Белоярке отсеяли кандидатов в мэры - действующего главы Юдина в списке нет
Ранее 31.08.2017 15:27 Мск Конкурс на должность главы Белоярки отложен

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.08.2017 12:59 Мск "Юдин закрылся в кабинете". Конкурс на пост главы Белоярки может пройти без действующего руководителя
Ранее 22.08.2017 09:31 Мск На пост главы Белоярки претендуют пять кандидатов
Ранее 17.08.2017 15:50 Мск Проблемная Белоярка готовится к выборам главы: альянсу Юдин-Гаффнер будет брошен вызов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды