18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Удальцова допросили в СКР после его заявлений на первой после освобождения пресс-конференции

Следственный комитет допросил оппозиционера Сергея Удальцова после его заявлений на первой пресс-конференции после освобождения из заключения, сообщила Накануне.RU официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Отмечается, что допрос прошел сегодня. Решение вызвать Удальцова в СКР было принято после пресс-конференции, на которой оппозиционер "сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями".

"Он допрошен о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади в 2012 году", - сказала Петренко.

Напомним, как сообщало Накануне.RU,10 августа координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 и отбывший 4,5 года лишения свободы, провел пресс-конференцию. В частности, он заявил о наличии прозападной оппозиции, которая "заигрывает с Западом". Он также подчеркнул, что у него "есть вопросы к некоторым коллегам из стана оппозиции". "Когда, например, Илья Пономарев в мае 2012 бегал и говорил, что надо прорывать оцепление полиции. Или Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра "Ударник". Я все силы потратил на то, чтобы убедить, что нельзя людей подставлять под репрессии", - заявил в августе Удальцов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.09.2017 18:48 Мск Сергея Удальцова вызвали на допрос в СКР


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 560

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды