23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Сергей Удальцов: Комментаторы сделали из меня тайного поклонника Медведева

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что считает правильным свое предложение, сделанное Дмитрию Медведеву в 2012 году, о переносе выборов президента. Об этом Удальцов рассказал в интервью Накануне.RU.

"Мое предложение на самом деле извратили в СМИ, сделали из меня чуть ли не тайного поклонника Дмитрия Медведева. Это не так. На самом деле идея была проста. Тогда мы наблюдали массовые протесты с требованием реформировать кардинальным образом избирательное законодательство. Несмотря на протесты, власти намеревались провести выборы президента по старому законодательству, что заведомо делало их несвободными и неконкурентными. Накануне этих выборов, понимая, что они пройдут с фальсификациями, подтасовками, отсечением неугодных от избирательной кампании, я как раз и предлагал Медведеву, который на тот момент был действующим президентом, продлить свои президентские полномочия (их тогда уже продлили до 6 лет вместо четырех, но только со следующего президентского срока – то есть под Путина), задержаться у власти на переходный период, осуществить реформу избирательной и политической системы, о которой мы говорили в тот период на площадях, и затем уже провести выборы по честным правилам", - заявил он.

По его словам, во время протестов 2011-2012 года власть давала понять, что готова слышать протестующих и принимать изменения в законодательство.

"Поэтому по своей сути это было очень правильное предложение, поэтому я решил его озвучить на встрече с Медведевым. Тот, кто имел уши - услышал. Понятно, что всегда найдутся те, кто будет извращать смысл. Медведев не решился на такой шаг. Остался верным путинцем, как мы говорим. Но по своей концепции мое предложение было разумным, если бы мы его реализовали, возможно, в стране уже все было бы по-другому. Но вышло так как вышло", - считает Удальцов.

Напомним, что в феврале 2012 года Удальцов на встрече президента Дмитрия Медведева с представителями несистемной оппозиции предлагал отложить выборы президента, которые должны были состояться в марте, и продлить законодательным путем полномочия Медведева.

Медведев, Удальцов встреча с внесистемной оппозицией 20.02.2012|Фото:пресс-службы Президента России

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Сергей Удальцов: Комментаторы сделали из меня тайного поклонника Медведева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды