22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

Оппозиционного кандидата в губернаторы Севастополя удивил доклад ФоРГО

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал доклад, в котором представлен анализ политической конфигурации на проходящих выборах глав регионов. В части, говорится и о выборах губернатора Севастополя, которые назначены на 10 сентября этого года.

В исследовании отмечено, что этот город федерального значения лишь в 2014 году вернулся в состав России. Больше 20 лет он пробыл в составе Украины, что не могло не наложить отпечаток на местную политику - она, по мнению авторов доклада, "остается слишком шумной".

Желающих пошуметь на выборах нашлось много, констатируют эксперты Фонда, но одни так и не были выдвинуты, а другие не смогли пройти фильтр. Например, "Справедливая Россия" не стала выдвигать лидера своего регионального отделения Евгения Дубовика (руководившего департаментом внутренней политики при назначенном губернаторе Сергее Меняйло), а "Родина" – бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Колесниченко. Последний, оставаясь "родинцем", пошел было от "Партии Великое Отечество". Одно только это исключало его регистрацию. Чистые листы сдал в горизбирком Виктор Резанов, номинированный партией "Народ против коррупции", про которого распускались слухи, что он якобы "аффилирован" с силовыми структурами и командованием Черноморского флота.

В докладе также сказано: "Из кандидатов, публично нелояльных действующему врио губернатора Дмитрию Овсянникову (ФоРГО называет его "варягом" и представителем "Ростеха"), зарегистрирован лишь коммунист Роман Кияшко. Непохоже, чтобы он всерьез претендовал на губернаторство. К тому же, по сравнению с другими оппозиционными кандидатами, которые, как считалось, могли бы составить конкуренцию действующим главам, такими как [на выборах главы Бурятии Вячеслав] Мархаев, который с 2008 года руководит республиканской парторганизацией, был депутатом ГД, сейчас сенатор, или [на выборах губернатора в Свердловской области Евгений] Ройзман, который избирался мэром четвертого по величине города России (как и депутатом ГД), Кияшко не обладает сколько-нибудь значимым политическим багажом. Из перечисленных севастопольских претендентов сколько-нибудь содержательным прошлым обладает лишь Колесниченко. Хотя драки в Раде, которыми он в свое время прославился, вряд ли можно записывать в актив".

Почему-то в доклад ФоРГО вообще не попали остальные три кандидата - Илья Журавлев (ЛДПР), Иван Ермаков ("Патриоты России") и Николай Кряжев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"). Возможно, из-за того, что некоторые считают их техническими оппонентами Овсянникова.

Дмитрий Овсянников|Фото: Forpost-sevastopol.ru

По мнению самого Кияшко, по Севастополю доклад ФоРГО собран поверхностно. Как пояснил Накануне.RU кандидат, в нем не говорится, что на выборах практически определились два главных соперника – Овсянников и он. И, по мнению Кияшко, можно с максимальной долей уверенности предполагать, что будет второй тур.

В целом Кияшко весьма критически оценил выводы, сделанные экспертами ФоРГО по Севастополю в целом и по нему в частности. Его, например, очень удивило: аналитики даже не вспомнили, что он выступает в качестве единого кандидата от оппозиции, представляя на выборах в городе-герое не только КПРФ, но и "Справедливую Россию", "Российскую партию пенсионеров – за справедливость", "Партию ветеранов России", "Трудовую партию России", "Партию Великое Отечество" и "Рот Фронт".

Роман Кияшко|Фото: личный архив

"Естественно, "вес" у нас с Овсянниковым разный, за ним - серьезные финансовые и административный ресурсы, – сказал Накануне.RU Кияшко. – Как врио губернатора в отпуск Овсянников не ушел, он регулярно появляется в СМИ как действующий глава. Мне же под формальным предлогом запретили распространение буклета и видеоролика – по данному поводу мы подали жалобу в Центральную избирательную комиссию. Запрещают выступать под разными предлогами на предприятиях и в организациях, даже там, где Овсянников уже проводил встречи, что нарушает принцип равноправия кандидатов".

Кияшко заявил, что не понимает, откуда в докладе ФоРГО взялась фраза: "Непохоже, чтобы он [Кияшко] всерьез претендовал на губернаторство". "Мне даже не хочется комментировать это, мягко говоря, совершенно надуманное предположение", – заявил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оппозиционного кандидата в губернаторы Севастополя удивил доклад ФоРГО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды