27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутат ГД: "Хабаровских живодерок" и их подельника удалось посадить лишь потому, что преступления совершены группой лиц

Реальные сроки лишения свободы для "хабаровских живодерок" являются прецедентом, но их удалось посадить, только потому, что преступления были совершены группой лиц. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин.

"Есть точка зрения зоозащитников, что приговор является мягким. Вместе с тем мы говорим о прецедентах, когда устанавливается реальный срок лишения свободы за садизм. Таких случаев достаточно немного. Львиная доля таких эпизодов заканчиваются штрафами, условными наказаниями и, как ни парадоксально, даже прекращением дела ввиду соглашения сторон с потерпевшими. Удивительная норма, МВД РФ ее тоже указывает", - сказал парламентарий.

На взгляд депутата, посадить "хабаровских живодерок" и их подельника удалось лишь потому, что это преступление было совершено группой лиц. "Если бы оно было совершено в одиночку, то Уголовный кодекс подходит к этому гораздо более мягко. Ситуация по Хабаровску говорит о необходимости изменения диспозиции 245 статьи УК РФ, ее ужесточения. Очевидно, что необходимо ужесточать наказание, чтобы садисты не уходили из-под ответственности", - считает Шеин. ,

Поправки, по его словам, нужно вносить не только в Уголовный кодекс, но и в Кодекс об административных правонарушениях. "Убийство, отягощенное жесткостью и садизмом, предполагает наказание. А если убийство было совершено без признаков жестокости, то у нас это не подпадает под нормы российского законодательства. Даже за убийство простокнижного животного сегодня предполагается штраф примерно в 2 тыс. рублей. Мы разрабатываем поправки в КоАП, чтобы наказание было неизбежным", - отметил парламентарий.

Он также добавил, что "действующие нормы законодательства дают возможность преступникам уклониться от реального наказания".

Как сообщало Накануне.RU, ранее был вынесен приговор "хабаровским живодеркам". Суд признал Алену С. виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды – ей назначено четыре года и три месяца лишения свободы. Ее подруге Алине О. назначено наказание в виде трех лет и 10 дней лишения свободы. Их приятель Виктор С. приговорен к трем годам лишения свободы.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.08.2017 11:48 Мск "Реальные сроки "хабаровским живодеркам" - сигнал людям, не верящим в наказуемость жестокого обращения с животными": в ОП РФ прокомментировали приговоры
Ранее 25.08.2017 08:48 Мск "Были полностью исследованы их личности и образ жизни": в СКР прокомментировали приговор "хабаровским живодеркам"
Ранее 25.08.2017 07:52 Мск "Хабаровских живодерок" и их приятеля отправили в колонию
Ранее 25.08.2017 02:16 Мск Приговор "хабаровским живодеркам" вынесут в пятницу
Ранее 22.08.2017 09:48 Мск Хабаровские живодерки просят условный срок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС