18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/passenger/price/km/, подробное описание тут.
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/shift/other/tseni/, выбирай нас!


На Курильских островах создадут территорию опережающего развития

На Курильских островах создана территория опережающего развития, соответствующее постановление о создании ТОР "Курилы" подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минвостокразвития.

"ТОР "Курилы" является уникальной площадкой для реализации различных инвестиционных проектов в рыбной отрасли, области чистой энергетики и добычи полезных ископаемых. Сегодня идут переговоры о совместной российско-японской хозяйственной деятельности на Курилах, о конкретном наборе проектов, об юридических конструкциях такого взаимодействия. Но это не значит, что жизнь на островах должна остановиться до принятия итогового решения", - прокомментировал инициативу министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, ТОР "Курилы" создается, потому что российские инвесторы выказали интерес и готовность реализовывать здесь свои проекты. "Режим ТОР позволяет также и иностранным инвесторам на равных условиях с российскими реализовывать свои проекты", - уточнил глава министерства.

ТОР "Курилы" создадут на острове Шикотан в селе Малокурильское Сахалинской области. Как отмечают в ведомстве, решение о создании территории опережающего развития было принято на основе обращения руководства рыбокомбината "Островной", которое предложило построить на Курильских островах комплекс по выпуску высококачественной мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов.

Инвестор планирует вложить в свой проект 7,4 млрд рублей. В ходе реализации проекта будет создано более 700 новых рабочих мест. Предполагается, что полученная продукция будет поставляться как на внутренний российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – в Японию, Китай, Республику Корея и другие страны.

По оценке Минвостокразвития, общий объем частных инвестиций в проекты на ТОР составит не менее 10 млрд рублей, а совокупные поступления в бюджет до 2026 года от налогов и сборов, с учетом предоставляемых государством инвесторам ТОРов налоговых льгот, составят более 5,8 млрд рублей.

Напомним, Япония в настоящее время за счёт инвестиций и реализации совместных проектов намерена добиться повышения взаимного доверия. К обсуждению территориальных споров о части Курильских островов Токио намерен вернуться только после этого.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды