25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Япония намерена совместно с Россией организовать круизы к Южным Курилам

Япония и Россия изучают возможность организации совместных круизов к островам Южной Курильской гряды. Как сообщает The Japan Times со ссылкой на источники в японском МИД, эта мера должна стать частью программы по "совместному освоению региона". На четверг в Москве намечены переговоры заместителей министров иностранных дел двух стран. Они должны обсудить совместные мероприятия перед встречей лидеров России и Японии, которая состоится в начале сентября во Владивостоке.

Так как Москва и Токио не сходятся во взглядах по вопросу о территориальной принадлежности Южных Курил, стороны согласуют процедуру совместного освоения так, чтобы это не вызвало правовых коллизий.

В начале июня этого года острова посетила группа японских чиновников, бизнесменов и экспертов с целью изучить возможности совместной деятельности, в том числе и туризма.

Специальный советник премьер-министра Эйичи Хасэгава заявлял, что видит потенциал территорий в качестве туристического ресурса. В частности, острова имеют экосистемы, сходные с близлежащим полуостровом Ширетоко (Shiretoko) на Хоккайдо, который признан объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, Япония перешла к новой стратегии, согласно которой за счёт инвестиций и реализации совместных проектов намерена добиться повышения взаимного доверия. К обсуждению территориальных споров Токио намерен вернуться только после этого.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Япония намерена совместно с Россией организовать круизы к Южным Курилам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды