24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Вас легче сжечь, чем что-то платить": Жители Ростова сообщили, что им угрожали поджогами

В Ростове-на-Дону сотрудники МЧС пытаются потушить крупный пожар: уже два десятка домов объяты пламенем.

По последним данным, в районе пожара произошел взрыв газа. Ранее сообщалось, что крупный пожар в частном секторе Ростова-на-Дону может перекинуться на близлежащие жилые многоэтажные здания.

Тем временем стало известно - жители горящих домов заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Об этом сообщает паблик "Ростов главный".

Уже несколько недель неизвестные люди пытаются всеми силами выселить жителей частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Нужно заметить, что земля в этом районе - одна из самых дорогих в городе.

"Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", - вспоминает местный житель.

По словам горожан, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор. За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением.

"Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: "Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство", - рассказывает ростовчанка Валентина Лившиц.

Неизвестные отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли.

"Я им сказала, что земля стоит вдвое дороже, а на 2,4 млн рублей я ничего в центре не куплю. В ответ они начали угрожать: "Ну, тогда три суда - и тебя отсюда выкинут в общежитие", - говорит Лившиц.

Валентина далеко не единственная жительница Театрального спуска, к которой приходили неизвестные и предлагали добровольно покинуть жилище. Истории их схожи в одном - почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв.

С 2004 года в районе Театрального спуска (в народе эти земли именуют Говняркой) работала компания "Мегаполис", которая планировала строительство торгово-развлекательного центра, рассказывает Лившиц. Они выкупали земли у местных жителей по рыночной стоимости, однако в 2015 году свернули свою деятельность. По данным "РБК-Юг", после этого компания начала продажу земель юридическим лицам. При этом мэрия Ростова интереса к земле не проявляла.

Во время ЧМ-2018 на Театральной площади разместится фан-зона, где тысячи болельщиков и туристов из разных стран смогут на большом экране смотреть матчи мундиаля. Туда будут приезжать высокопоставленные чиновники и представители ФИФА, но пройти еще 200 метров до ростовских трущоб им вряд ли кто-нибудь позволит, отмечают в паблике, ведь это один из самых запущенных районов Ростова. Большинство улиц здесь лишены асфальта, канализации и воды. Неудивительно, что чиновники это место обходят стороной, а вид на трущобы, открывающийся с Театральной площади, прикрыт высоким забором.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Вас легче сжечь, чем что-то платить": Жители Ростова сообщили, что им угрожали поджогами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.08.2017 07:45 Мск Жители Ростова-на-Дону просят Путина отменить празднование Дня города после страшного пожара
Ранее 23.08.2017 13:31 Мск После крупного пожара в Ростове-на-Дону возбуждено еще одно уголовное дело
Ранее 23.08.2017 09:26 Мск Глава МЧС России лично отправится в пострадавший от крупного пожара Ростов-на-Дону
Ранее 22.08.2017 14:36 Мск Спустя сутки крупный пожар в частном секторе Ростова-на-Дону полностью потушен
Ранее 22.08.2017 12:48 Мск Бастрыкин поручил центральному аппарату СКР взять на контроль проверку по факту гибели мужчины на пожаре в Ростове
Ранее 22.08.2017 09:42 Мск По факту сильного пожара в Ростове-на-Дону возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества
Ранее 22.08.2017 08:42 Мск Пожар в Ростове-на-Дону: режим ЧС введен на всей территории области
Ранее 22.08.2017 00:14 Мск В пожаре в Ростове-на-Дону пострадали 36 человек
Ранее 21.08.2017 17:53 Мск Ил-76 направили в Ростов для тушения пожара
Ранее 21.08.2017 17:22 Мск В Ростове горят десятки домов, введен режим чрезвычайной ситуации

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.08.2017 14:05 Мск Крупный пожар в Ростове тушит вертолет - горят более десятка частных домов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды