24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

МИД России: Армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана

Военная кампания американской армии в Афганистане оказалась безрезультатной и военные США должны покинуть страну. Об этом в интервью газете "Известия" заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго Департамента стран Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась", - заявил он.

Кабулов отметил, что Россия "никогда не торопила вывод войск США из Афганистана", однако в сложившейся обстановке вывод войск из Афганистана был бы лучшим решением.

"Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", - заявил дипломат.

Дипломат также прокомментировал сообщения зарубежных СМИ, заявляющих со ссылкой на основателя Blackwater Эрика Принcа, что Белый дом активно рассматривает вопрос о том, чтобы переложить программу проведения подготовки и поддержки афганских военных с американских солдат на сотрудников частных военных компаний.

"США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников - глупость. Ни к чем хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?", - сказал Кабулов.

В настоящее время в Афганистане находятся порядка 13 тысяч военных международной коалиции, в том числе 8,4 тысячи американских военнослужащих.

Отметим, накануне командование военно-воздушных сил США в Афганистане заявило о ликвидации четырех командиров ИГ в Афганистане.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД России: Армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.08.2017 08:34 Мск Трамп заявил, что США не могут позволить себе быстрый вывод войск из Афганистана
Ранее 17.08.2017 07:43 Мск Пушков назвал США "проигравшей сверхдержавой" после призывов к американцам вывести войска из Афганистана

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды