03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/elitniy-remont-kvartir/, подробное описание здесь.
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/spaces/production/, подробнее здесь.



Армия и ВПК За рубежом

КНДР намерена отработать удар по Гуаму, а Япония угрожает сбить её ракеты

Северокорейские военные в четверг обнародовали подробный план стрельб баллистическими ракетами по акватории вблизи острова Гуам, на котором находятся стратегически важные базы ВВС и ВМС США. На Гуаме дислоцируются бомбардировщики B-1 и B-52, а также располагается батарея ПРО THAAD.

По данным ЦТАК, которые приводит The Korea Herald, к меланезийскому острову будет отрабатываться пуск четырёх ракет "Хвасон-12".

Кроме того, 4 и 28 июля Корейская Народная Армия провела запуски ракет Хвансон-14, которые потенциально могут достичь континентальной части США.

По данным южнокорейской прессы, для отработки удара по Гуаму Пхеньян планирует задействовать не МБР, а именно ракеты средней дальности. Первые успешные испытания Хвансон-12 состоялись в мае этого года.

Запуск Pukguksong-2|Фото: gmorder.livejournal.com

При этом, чтобы достичь Гуама, северокорейским ракетам придётся преодолеть воздушное пространство над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коити. Преодолев более 3500 км четыре "Хвасон-12" должны упасть в море в 30 – 34 км от побережья Гуама, то есть вне территориальных вод. Испытания намечены на середину августа.

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что КНДР встретится "с огнём и яростью", если продолжит развитие своей ракетной программы, однако Пхеньян демонстрирует решимость в дальнейшем усовершенствовании своих стратегических вооружений.

Едва ли не больше, чем Вашингтон, военной активностью Северной Кореи встревожены в Токио. В японской прессе сообщают, что министр обороны страны Ицунори Онодера, имеющий репутацию "ястреба", заявил, что угрозы КНДР "достигли уровня, на котором мы должны оставаться бдительными и контролировать, обладает ли Корея миниатюрным ядерным зарядом, или может создать его в ближайшее время".

По сообщению Reuters, японское оборонное ведомство также заявило о готовности сбивать северокорейские ракеты над своей территорией.

Подготовка к запуску Pukguksong-2|Фото: http://gmorder.livejournal.com

Как сообщало Накануне.RU, к возможному военному конфликту в регионе готовится также Народно-Освободительная армия Китая. Целью масштабных ракетных стрельб, прошедших в конце июня ряд военных экспертов назвал батареи ПРО THAAD в Южной Корее, остров Гуам и американские авианосные ударные группировки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

КНДР намерена отработать удар по Гуаму, а Япония угрожает сбить её ракеты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды