23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК За рубежом

Китай отработал удар по американским базам в Южной Корее?

Прошедшие в Китае 29 июля ракетные испытания вызвали панику в американских СМИ. Fox News сообщает о том, что китайские военные запустили порядка двадцати баллистических ракет по макетам, имитирующим батареи THAAD и стоящие на земле истребители F-22. По предварительным данным, использовались ракеты средней дальности. Использование в качестве мишеней батарей американских ПРО может свидетельствовать о том, что отрабатывался удар по американским базам в Южной Корее, передает корреспондент Накануне.RU.

Военный эксперт Юрий Лямин сообщает о том, что использовались четыре DF-26, десять DF-16 и шесть DF-10. При этом, использование DF-26 может свидетельствовать и о подготовке удара по американской авианосной группировке или по острову Гуам.

Достоянием СМИ стала карта, предназначенная для пилотов гражданской авиации, на которой указан район проведения учений, по которой можно судить об их масштабах.

Карта, выпущенная перед испытаниями для пилотов гражданской авиации|Фото: http://imp-navigator.livejournal.com/643523.html

Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков в интервью Накануне.RU предположил, что это "подготовка к тому, что может начаться война".

"Китайцы рассматривают в качестве приоритетной задачи в регионе нейтрализацию противоракетной обороны США, это очень важно. Так что именно это они и отрабатывают", - считает эксперт.

Однако пока нельзя судить о том, готовят они первый удар или ответный.

Напомним, что Пентагон испытал накануне межконтинентальную баллистическую ракету "Minuteman III", причём сделал это на день раньше анонсированного срока. Но, по мнению Константина Сивкова, это плановые испытания, призванные ускорить проект по отработке таких комплексов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китай отработал удар по американским базам в Южной Корее?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды