16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В правительстве придумали, как бороться с коррупцией на предприятиях с госучастием

Министерство труда обнародовало разработанные совместно с Минэкономики поправки к закону "О противодействии коррупции".

Они призваны сформировать "нетерпимое отношение к коррупции в организациях", с чем действующий закон не справляется, говорится в сопроводительных документах к проекту. Главное нововведение — Национальный совет по предупреждению коррупции, который предлагает создать правительство. Он будет организован по соглашению между Торгово-промышленной палатой и РСПП. В состав совета войдут представители Минтруда, "иных государственных органов, образовательных, научных и других организаций".

Новая структура должна получить серьезные полномочия по контролю за бизнесом с госучастием. Национальный совет создаст критерии оценки "достаточности принятых мер по предупреждению коррупции в организации". Проверять предприятия будут аккредитованные советом экспертные центры. Объем работы как у бизнеса, так и у проверяющих может существенно вырасти.

Законопроект обязывает работодателей разработать и утвердить локальными нормативными актами документы, "направленные на предупреждение коррупции во всех сферах деятельности организации", не реже раза в два года проводить оценку коррупционных рисков, "организовать ежегодное декларирование конфликта интересов работниками". Законом предложено "обеспечить сотрудничество с органами госконтроля и правоохранительными органами по вопросам противодействия коррупции".

Национальному совету Белый дом предлагает дать право рассматривать "проекты нормативных правовых актов РФ по вопросам предупреждения коррупции, принимать заключения и направлять их в соответствующие госорганы, ответственные за разработку и принятие актов".

"Коррупция реально сегодня создает финансовые проблемы для бизнеса,— заявил сопредседатель “Деловой России” Андрей Назаров. — Главное, чтобы новый институт работал, а это случится лишь при взаимодействии с бизнес-объединениями". Ему предложений о сотрудничестве не поступало, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В правительстве придумали, как бороться с коррупцией на предприятиях с госучастием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды