23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/, варианты >>
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/musor/ - выбирай!
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/avtobusy/, посетить сайт.


В Перми зоозащитники проведут два пикета с требованием навести порядок в муниципальном приюте

Зоозащитники Перми проведут два пикета у памятника Героям фронта и тыла, передает корреспондент Накануне.RU. Информация о пикетах опубликована в группе активистов в социальной сети "ВКонтакте".

Активисты утверждают, что после смены руководства муниципального приюта условия содержания животных не изменились.

"Мы вынуждены заявить пикеты и обратить внимание губернатора на то, что происходит в муниципальном приюте. Под видом выпуска идет уничтожение собак. Их либо вообще не привозят на то место, куда должны выпустить, а значит увозят сразу на яму Беккари. Либо выпускают совсем не в тех местах, откуда отловили. Руководство не идет на изменение условий", - говорится на странице сообщества.

Первый пикет пройдет 8 августа: с 13,00 до 16,00. Второй - 9 августа с 15.00 до 18.30.

Точное число пикетирующих неизвестно, однако, по словам зоозащитницы Эллы Кадыровой, их будет не больше 15 человек. Это связано с тем, что акции пройдут в рабочее время. По словам общественницы, изначально активисты хотели провести пикеты у администрации губернатора Пермского края, однако городские власти предложили изменить место.

"Нам отказали в том месте, в котором мы хотим. Мы хотели у администрации губернатора, а нам предлагают делать "пикет на собачью тему" около памятника героям фронта и тыла. Спрашивается – какая тут связь, потому что губернатор нас не увидит, не услышит и ни сном ни духом не будет знать, что мы там пикетируем и хотим обратить внимание губернатора на эту проблему", – сообщила активистка Элла Кадырова.

Активисты недовольны условиями содержания животных, утверждают, что в муниципальном приюте недостаточное количество сотрудников. Есть у зоозащитников претензии и к уже работающему персоналу.

"В качестве примера могу привести инцидент, который произошел вчера, в воскресенье. Пришли в приют две женщины, которые хотели взять собаку. Их встретил пьяный вдрызг охранник. Пропускает их, но начинает всячески оскорблять. Они позвонили в систему общественного контроля, те вызвали полицию. Полиция приехала и увезла охранника на обследование. Из всех работников в приюте находится фельдшер, который не имеет доступа к лекарствам и в операционную и один санитар на 600 с лишним собак", - сообщила Элла Кадырова, добавив, что в учреждении, где проживают 600 собак нет кинологов.

Новый глава муниципального приюта Игорь Сафонов прокомментировал Накануне.RU претензии общественников.

"Штатное расписание - 26 человек. Подготовлено положение об увеличение численности еще на 13 человек. В основном будут фельдшера, уборщики территорий, специалисты по уходу за животными. Планировали также юриста, потому что его здесь нет. Насчет кинологов. Есть штатное положение по муниципальным учреждениям. Там просто не предусмотрена должность кинолога. Это положение надо менять на уровне администрации города. У нас здесь охранное агентство "Лев". Когда я пришел на должность, я попытался это агентство отсюда убрать, но у нас с ними заключен контракт. Там написано, что мы с ними можем расторгнуть договор по решению суда или в одностороннем порядке. То есть либо они сидят у нас до конца года. Либо мы будем очень долго ждать, чтобы обратно вернулись деньги. Это все произошло вчера. Завтра приедет директор охранного агентства, мы проведем с ним беседу. Меня не устраивает работа охранного агентства, но пока я не могу этот вопрос решить, поскольку это муниципальный контракт. Что касается претензий по поводу уничтожения собак. У нас от ямы Беккари ключи лежат в дежурной части ОП №5. Если кого-то собак на яму повезли заезжаем в отдел, берем ключи и только после этого едем на яму. Никто самостоятельно туда не ездит. В отделение экологии каждый раз предоставляем отчеты, никуда собаки не пропадают. По поводу выпуска собак не в тех районах – на прошлой неделе у нас отлов был немного не по графику. Мы просто не успевали, потому что волонтеры приезжали сюда, проверяли собак. Вы знаете, собак всех чипируют, присылают номер и вместе с ними ездили в места выпуска собак. Сейчас те, кто выпускают собак снимают это на видео с привязкой места. Такого, чтобы собаку выпускали не в тех районах – просто не может быть. На каждую собаку заводится карточка и в карточке говорится, где собака должна быть", - сообщил Игорь Сафонов.

Яма Беккари или биотермическая яма - сооружение для утилизации трупов животных.

Напомним, в муниципальном приюте сейчас ведутся ремонтные работы. Завершена реконструкция кухни. Там провели комплексную замену электропроводки, плитки, установили вытяжную вентиляцию. В капитальном здании отремонтируют два помещения. Их обустроят как дополнительные послеоперационные.

Также в муниципальном приюте будут изготовлены 62 новые уличные будки, предназначенные для содержания адаптированных собак, для которых ищут новых владельцев, и 70 вольерных будок. 657 кв. м вольеров будут обустроены настилами. Все деревянные конструкции обработают антисептиком.

Как ранее сообщало Накануне.RU, ситуация в муниципальном приюте вызвала интерес общественности после того, как в марте-апреле волонтеры обнаружили в приюте раненых щенков. Все животные имели рваные раны анальной области, прямой кишки и влагалища. Было обнаружено и несколько трупов щенков с аналогичными травмами. Из пяти щенков, вывезенных из муниципального приюта живыми, выжил только один. Экспертизы, организованные силами волонтеров, подтверждают - собаки пострадали из-за издевательств со стороны человека.

По факту гибели животных возбуждено уголовное дело. Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился провести служебную проверку. По ее итогам был уволен прежний директор муниципального приюта.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Перми зоозащитники проведут два пикета с требованием навести порядок в муниципальном приюте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2017 15:33 Мск В пермском муниципальном приюте для собак ввели пропускную систему доступа

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.07.2017 12:59 Мск В Перми начался ремонт муниципального приюта для животных
Ранее 05.07.2017 14:20 Мск Новым директором муниципального приюта в Перми стал бывший полицейский
Ранее 21.04.2017 15:01 Мск В Перми объявят конкурс на должность руководителя муниципального приюта, в котором издевались над животными
Ранее 21.04.2017 09:55 Мск Зоозащитники Перми выходят на пикет. Требование - отставка руководителей приюта, в котором насиловали собак
Ранее 17.04.2017 15:33 Мск Зоозащитники Перми выходят на митинг против насилия над животными и зоофилии: В муниципальном приюте насиловали собак

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС