25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Краевой суд отменил тарифы "Т Плюс" в Кировском районе Перми за 2015 год

В Перми окончено рассмотрение иска ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" и ряда ТСЖ по отмене тарифов компании "Т Плюс" на 2015 г. в Кировском районе Перми. Суд вынес решение в пользу ассоциации, рассказал Накануне.RU председатель правления ассоциации Александр Зотин.

"Тарифы "Т Плюс" на 2015 г. в Кировском районе Перми отменены. Решение не вступило в законную силу – его еще можно обжаловать в Верховном суде РФ – но первая инстанция приняла решение в нашу пользу. Однако, есть небольшая ложка дегтя: мы оспаривали еще и тариф подставной организации, "Т Плюс новое решение". В этой части суд нам отказал", - уточнил Зотин.

По его мнению, в тариф "Т Плюс" заложен и тариф второй организации.

"Это решение может создать проблемы для потребителей при взыскании денег: значительная часть расходов не оспорена. "Т Плюс новое решение" – компания, которую создали вместе "Т Плюс" и "ФСК" для того, чтобы завышать тариф. Они ее учредили, передали ей все имущество в Кировском районе Перми и установили огромный тариф за транспортировку. А потом его заложили в тариф материнской компании, которая передала сети. Это не оценили в суде, однако сам конечный тариф "Т Плюс" в силу экономической необоснованности по другим обстоятельствам отменили", - сказал Зотин.

квитанция|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что теперь задача людей – вернуть деньги, хотя частично тариф и не оспорен.

"Мы будем обжаловать решение в той части, в которой нам отказали. Безусловно, вторая сторона может обжаловать решение в том аспекте, где суд встал на нашу сторону", - резюмировал Зотин

Напомним, по данным ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт", в 2015 г., когда компания стала единой теплоснабжающей организацией Кировского района Перми, тарифы повысились на 56%. За резкий рост тарифов компенсирующие выплаты взяла на себя администрация, рассказали представители ассоциации, а это уже можно расценить как нанесение ущерба бюджету.

Добавим, отдельный спор был к схеме теплоснабжения города. Вопросы к структурам "Т Плюс" возникли у ФАС России, проверка показала, что организации необоснованно включали часть расходов в тариф. Ассоциация ТСЖ настаивала на том, что сама схема принята незаконно, и общественники пытались доказать это в судах. Однако сейчас нет ни одного решения суда, вступившую в законную силу. Все дела по Схеме теплоснабжения отправлены на повторное рассмотрение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Краевой суд отменил тарифы "Т Плюс" в Кировском районе Перми за 2015 год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.01.2020 11:35 Мск Прикамский Арбитраж оставил в силе штраф "Т Плюс" в 30 миллионов за резкий рост тарифа на тепло
Ранее 15.10.2019 08:00 Мск В Перми "Т Плюс" оштрафована на 30 миллионов за повышение тарифа на тепло в Кировском районе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС