22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Беглый соратник Навального прочитал лекцию, организованную американской НКО

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) Владимир Ашурков выступил в Сан-Франциско с лекцией "Российская оппозиционная политика: Алексея Навального в президенты".

Несмотря на неоднократные заявления Навального и его соратников о том, что они не получают финансирования из-за рубежа, организатором данной лекции якобы стала американская НКО, связанная, в частности, с правительственным Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом Рокфеллера и Фондом Макартуров. По крайней мере, об этом сообщает портал Life.ru.

Само мероприятие состоялось 26 июля, а в описании сказано: "В 2018 году в РФ пройдут выборы президента, и лишь некоторые готовы противостоять действующему главе государства Владимиру Путину. Одним из потенциальных людей, кто готов бросить вызов, является Алексей Навальный, центральная фигура в продемократическом движении".

Одним из ключевых заявлений Ашуркова во время выступления стало высказывание о том, что команда Навального понимает: законного права участвовать в выборах у него нет. Исполнительный директор ФБК уточнил, что именно поэтому власти в декабре 2017 года могут допустить его к выборам исходя из соображения явки.

Фактически Ашурков признаёт, что Навальный надеется на роль "спойлера" избирательной кампании и именно по этой причине развил бурную активность со сбором подписей и открытием штабов.

Как уже писал ранее Лайф, опосредованное финансирование деятельности ФБК и Навального осуществляли структуры Михаила Ходорковского, который находится в тесных деловых связях с крайне одиозными представителями американских деловых кругов — к примеру, с Браудером.

"Учитывая давно известную закулисную роль Ашуркова, имеющего связи в деловой среде и корпоративном мире, можно сделать вывод о том, что он является фактически неким эмиссаром Навального, смотр мобилизационных возможностей которого в преддверии старта активного политического сезона в России проводят ответственные американские правительственные и частные внешнеполитические организации", - заключает издание.

Напомним, в феврале 2015 года бывший топ-менеджер "Альфа-групп" Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Он был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве, связанному с хищением средств, собранных во время избирательной кампании на пост мэра Москвы его соратника Алексея Навального.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Беглый соратник Навального прочитал лекцию, организованную американской НКО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды