16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Навальный признал, что Ходорковский сидел за дело? Блогер рассказал про "схему ухода от налогов"

Алексей Навальный ответил на видеообращение Алишера Усманова на своем канале. Как передает корреспондент Накануне.RU, осужденный за мошенничество блогер еще раз повторил свои обвинения в адрес олигарха, в том числе и обвинение в неуплате налогов.

По словам Навального, Алишер Усманов якобы продавал железнорудные окатыши Лебединского ГОКа фирмам-посредникам в британских оффшорах, которые принадлежали самому олигарху, по заниженной цене.

"Схема была очень простая — продавать своим подконтрольным офшорам сырье дешево, чтобы они потом продавали его по миру дорого уже по рыночным ценам. Таким образом, российские предприятия получают мало прибыли, и, соответственно, платят мало налогов. А офшорные предприятия получают прибыли много, но она где-то там в Гибралтаре, и налоги с нее не платятся или платятся символические", - полагает Навальный, который утверждает, что таким образом Алишер Усманов якобы недоплатил сотни миллионов долларов в российский бюджет, продав железнорудные окатыши "самому себе".

Чтобы еще раз наглядно объяснить, как работает схема ухода от налога, блогер привел в пример дело Ходорковского.

"Эта схема ухода от налогов называется трансфертным ценообразованием. Я уверен, многие хорошо помнят это словосочетание, хотя бы из новостей. Ведь именно за это Ходорковский в 2003 году сел на 10 лет", - пишет блогер.

Коллеги Навального напомнили ему, что, скорее, речь идет о втором приговоре, который выносился в 2009 году. Любопытно, что оппозиционная пресса тогда подавала дело как абсурдное и высосанное из пальца, следствие якобы обвиняло олигарха в том, что он "украл нефть сам у себя".

Характерно, что общего со всей тусовкой мнения о втором деле Ходорковского придерживался и сам Навальный.

"Сам у себя нефть украл, продал, а деньги отмыл", - писал он в декабре 2013, накануне освобождения опального олигарха.

|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Навальный признал, что Ходорковский сидел за дело? Блогер рассказал про "схему ухода от налогов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды