24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена навеса аксессуаров, мастера: http://remont.youdo.com/minor-repair/accessories/.
Установка раздвижной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/folding/.



Политика В России

В Совете Федерации огласили слабые места в защите суверенитета и предложили дать больше полномочий ФСБ

Сегодня, 18 июля, прошло заседание Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Участники рассматривали вопрос, как отличить преступное вмешательство одной страны в дела другой от законной деятельности – конкуренции, которая также является формой вмешательства, яркий пример – это сфера образования и работа СМИ. История СССР показывает, что такими "законными способами" вмешательства в деятельность государства можно добиться даже его развала – сообщали докладчики, передает корреспондент Накануне.RU.

Комиссия выделяет девять приоритетных направлений для защиты суверенитета. Первое направление, по которому ведется атака, – это НКО, так или иначе участвующие в политике. Докладчики отметили, что после принятия закона об НКО многие организации начали просто маскироваться, и, если раньше работали напрямую с иностранными кошельками, то сейчас просто изменили способ получения денег, но не свою направленность, даже если источником финансирования стало государство.

Второе "слабое место" – это образование, его трансформация, которая выгодна нашим конкурентам. Сегодня началась активизация работы наших недоброжелателей именно по этому направлению, заявили в Совфеде.

"Гранты возросли на 80% – раз платят, хотят получить музыку, – сказал член комитета СФ по международным делам Олег Морозов. – Здесь есть возможность воздействовать свысока".

Третье направление – это СМИ, использование прессы для дискредитации власти, формирования общественного мнения. До недавнего времени это была площадка доминирования и агрессивных действий западных государств – сейчас ситуация выравнивается, считают эксперты, но все равно в этом году финансирование СМИ из иностранных источников возросло двукратно.

заседание Временной комиссии Совета Федерации|Фото: council.gov.ru

Четвертым направлением атаки на наш суверенитет комиссия считает дискредитацию РПЦ. Пятым – стимулирование протестной активности. Эксперт комиссии, политолог Алексей Мухин прогнозирует, что в сентябре 2017 года ситуация будет относительно спокойной, а вот пик протестов придется на весну 2018 года. Особой защиты требует сфера межэтнических отношений – до сих пор ведется игра на этнических противоречиях в РФ: в зоне риска Северный Кавказ, Поволжье, Крым.

Санкции также являются путем воздействия на суверенитет. В комиссии отмечают, что экономическая борьба всегда была и даже является нормой – это конкуренция, но сейчас санкции приобрели качество именно политического давления.

Еще одно "слабое место" в защите суверенитета – это мировая дискредитация политической деятельности России (якобы мы везде влияем, везде высаживаемся), считают эксперты. И новое явление, которое появилось в связи с украинскими событиями – информационная война на приграничных территориях.

"Мы вступаем в острую фазу информационную войны, - сказал политолог Алексей Мухин. – Вбрасываемые темы, якобы спонтанно появляющиеся в обществе, выявляют законы функционирования нашего общества. Из-за них происходит мобилизация интеллектуальных ресурсов России. После выявления начинается оформление и финансирование этих ресурсов, организация финансовых потоков и создание поводов для критики власти с целью попытки изменить верховную власть в марте 2018 года. Ребята готовятся серьезно".

Эксперты Совфеда заключают, что власть должна консолидировано работать с обществом – взаимодействие с НКО, вузами должно выйти на новый уровень, также нужно развивать международные институты, такие как ООН, потому что в одиночку мы не справимся.

"Необходимо корректирующие воздействие органов власти, профильным органам нужно давать больше власти – ФСБ, Роскомнадзор. Надо сделать так, чтобы министр имел власть в своей сфере", – сказал Алексей Мухин.

Следующая встреча комиссии пройдет 10 сентября, доклады будут посвящены региональным вопросам.

ФСБ(2020)|Фото: Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

В Совете Федерации огласили слабые места в защите суверенитета и предложили дать больше полномочий ФСБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды