27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране

Иранский Корпус стражей исламской революции обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране, передает агентство Рейтер.

"Этот теракт произошел лишь через неделю после встречи американского президента и ретроградных лидеров (Саудовской Аравии. — Прим. ред.), которые поддерживают террористов. Тот факт, что "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла ответственность, доказывает, что они были причастны к этому жестокому нападению", — говорится в заявлении заместителя руководителя КСИР генерала Хоссейна Салами.

Салами пообещал, что Иран отомстит за нападения в Тегеране "террористам и тем, кто с ними связан и поддерживает их".

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи сравнил террористические нападения в столице со взрывами хлопушки. "Иранцы идут вперед, и произошедшие сегодня взрывы хлопушек ни в малейшей степени не повлияют на волю народа", — приводит агентство Франс Пресс слова Хаменеи, который обратился к столичным студентам.

Президент страны Хасан Роухани заявил, что теракты в столице лишь сплотят иранцев и укрепят их решимость бороться с терроризмом: "Мы еще раз докажем, что мы сокрушим планы противника еще большим единством и силой".

Как сообщают местные СМИ, полиции Тегерана уже удалось задержать пятерых подозреваемых в нападении, пишет РИА Новости.

Как ранее писало Накануне.RU, сегодня утром две группы террористов одновременно напали на здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни. Три человека вторглись на территорию мавзолея, после чего один из них взорвал себя, второго убили охранники, а третьего удалось задержать.

Еще четыре человека в женской одежде атаковали парламент, их уничтожили силы безопасности. В результате терактов погибли 12 человек, 42 ранены. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.06.2017 00:53 Мск Число жертв атаки террористов в Тегеране выросло до 13

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.06.2017 15:04 Мск Атака террористов на мавзолей в Тегеране может спровоцировать удар Ирана по Израилю

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды