19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Атака террористов на мавзолей в Тегеране может спровоцировать удар Ирана по Израилю

Появляются новые подробности дерзкого нападения террористов на столицу Ирана. Одному из них удалось пробраться на четвёртый этаж здания парламента и подорваться там. При этом законодатели не пострадали, но известно о семи погибших и примерно 20 раненых гражданах – теракт произошёл во время, когда избиратели из провинций намеревались встретиться со своими депутатами. Как минимум один человек погиб в ходе атаки на мавзолей основателя Исламской республики Иран имама Хомейни. В этой атаке принимали участие трое боевиков, один из которых взорвал себя, второй погиб в перестрелке, третий ранен и задержан, передает корреспондент Накануне.RU.

Fars News сообщил, что министр иностранных дел Саудовской Аравии, находящийся с визитом во Франции, незадолго до теракта утверждал, что Иран – это "главный в мире сторонник терроризма" и база "Аль-Каиды". При этом сама Саудовская Аравия часто называется "спонсором международного терроризма".

К настоящему времени силы безопасности завершают осмотр здания парламента, чтобы убедиться в его полной безопасности, досматривается, в том числе и с использованием квадрокоптеров, и прилегающий район. Сообщается, что все нападавшие нейтрализованы, четверо из них ликвидированы. В то же время появилась информация о жертвах взрыва и стрельбы близ мавзолея имама Хомейни – там погибли 12 и ранены 42 человека.

нападение на здание парламента, Тегеран, Иран, полиция|Фото: REUTERS

нападение на здание парламента, Тегеран, Иран, полиция|Фото: REUTERS

нападение на здание парламента, Тегеран, Иран, полиция|Фото: REUTERS

Ответственность за теракты на себя уже взяло запрещённое на территории РФ "Исламское государство". Ранее эта террористическая организация воевала с Ираном в Сирии, но не пыталась атаковать органы государственной власти и святыни шиитской исламской республики.

Военный эксперт Александр Жилин в интервью Накануне.RU предположил, почему эти нападения произошли именно сейчас: "Это происходит сейчас в связи с тем, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, в связи с тем, что Катар наказывают за неповиновение, а одно из обвинений ему – это связь с Ираном. Легенда такова, что Иран также "поддерживает террористические группировки", и чтобы эту легенду прикрытия сделать более убедительной, в Иране организован весь этот кровавый спектакль, который рассчитан на публику. Это первое. Второе. Складывается стойкое впечатление, что Иран готовят к удару по Израилю. Если сделают вброс, что за атакой на священный для Ирана мавзолей стоит Израиль, я могу себе представить, что последует. Не исключаю, что до 2020 г. Иран нанесёт удар по Израилю".

Отметим, ранее эксперты отмечали, что президент США Дональд Трамп предпринимает шаги по созданию антииранского фронта или "ближневосточного НАТО", якобы с этой целью он посетил Саудовскую Аравию. Вскоре после этого целый ряд стран разорвал отношения с другой ближневосточной монархией - Катаром, который так или иначе сотрудничает с Ираном.

нападение на парламент и мавзолей в Иране|Фото: JamaranNews

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Атака террористов на мавзолей в Тегеране может спровоцировать удар Ирана по Израилю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.06.2017 00:53 Мск Число жертв атаки террористов в Тегеране выросло до 13
Ранее 07.06.2017 20:45 Мск В Иране заявили о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды