20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские "единороссы" представили предвыборную социологию. "184,1% - не многовато?"

Отделение "Единой России" в Пермском крае распространило агитационную газету с данными рейтинга узнаваемости потенциальных кандидатов в губернаторы, социологическое исследование проводило агентство "Свои". В список, помимо основного кандидата от "ЕР" Максима Решетникова, вошли оппозиционеры, заявлявшие о губернаторских амбициях, спарринг-партнера главы региона на праймериз социологи вниманием обделили. Данные опроса привели пермяков в замешательство: Решетникова узнали 76,7% опрошенных, однако при суммировании процентов цифра превысила знаменитые "146%" 2011 года, передает корреспондент Накануне.RU.

На газету "Единой России" обратили внимание пользователи социальных сетей.

"Забираю из почтового ящика газету "Единой России", и на обложке написано рейтинг поддержки Решетникова 42%, открываю газету а там следующая процентовка у Решетникова 76,7% и у остальных суммарно больше 100, и спустя некоторое время, посчитав общий процент предпочтений пермяков по кандидатам в губернаторы, получаем 184,1%", - написал Богдан Константинов.

В "агитке" представлены два опроса, в первом, об узнаваемости кандидатов, Решетников идет с большим отрывом от оппонентов. Если главу региона, по данным социологов, знают больше 76%, то его конкурента, лидера движения "Выбор" Константина Окунева только 46,1%. У депутата заксобрания Олега Постникова, который, скорее всего, станет кандидатом от ЛДПР, рейтинг узнаваемости лишь 24,8%, бывший министр сельского хозяйства Олег Хараськин набрал 15,3%, коммунистка Ирина Филатова - 7,8%. 13,1% опрошенных отметили, что не знают никого из кандидатов. О том, знает ли кто-то другого кандидата в губернаторы от "ЕР", депутата заксобрания Сергея Клепцина, авторы опроса даже не интересовались. Как уже сообщало Накануне.RU, партия от депутата дистанцировалась, в отделении заявляют, что он ведет свою кампанию самостоятельно.

Газета "Единой России", опрос|Фото: facebook.com

В краевом отделении Накануне.RU пояснили, что социологический опрос провело агентство "СВОИ", опрошено было 5 тыс. респондентов, и итоговые 184% - не ошибка:

"Социологами ставился вопрос об уровне узнаваемости потенциальных кандидатов в губернаторы. Обращаем внимание, что варианты ответа не ограничены: если респонденты знают нескольких участников рейтинга, они давали соответствующие ответы. Именно потому общая сумма ответов превышает 100%".

Помимо опознания кандидатов, социологи задали вопрос о предпочтениях избирателей. Если бы голосование было сегодня, то 42,5% респондентов отдали бы свой голос за Максима Решетникова. Затруднились ответить 30,6%, за других кандидатов (здесь агентство не делало разбивки по фамилиям) проголосовало бы 19,4%. Еще 1% опрошенных пообещали испортить бланки голосования.

Газета "Единой России", опрос|Фото: facebook.com

Напомним, внеочередная конференция, на которой будет выдвинут кандидат в губернаторы от "Единой России", состоится 13 июня. 10 июня с кандидатом определятся коммунисты, конференция ЛДПР назначена на 17 июня.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские "единороссы" представили предвыборную социологию. "184,1% - не многовато?"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды