27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонтируем все: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, на страницу заказа >>


Выбор Панина на роль донбасского ополченца в России сочли неудачным, а на Украине – злорадствуют

Алексей Панин сыграет донбасского ополченца в фильме "Убийство городов" Владимира Бортко по сценарию Александра Проханова. По словам актера, у него будет довольно неоднозначный персонаж с криминальным прошлым, хотя и самого Панина тоже называют "неоднозначным выбором" для этой роли – актер неоднократно становился героем скандальных хроник из-за своего поведения.

Многие эксперты сходятся во мнении, что и фильм, а главное – и саму тему легко скомпрометировать неправильным выбором актерского состава. Президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов объясняет это тем, что многие "сливки общества", перед которыми "искусство в большом долгу", далеки от понимания процессов, происходящих в Донбассе.

"В российском обществе присутствует неоднозначное отношение и к донецким, луганским событиям, и к событиям на Украине. Несмотря на то, что в народных массах этот сюжет имеет героическую, абсолютно позитивную окраску, в среде так называемой "творческой интеллигенции" – которая почему-то в последнее время прославляется либо выставлением гениталий в публичных местах, либо скандалами с воровством бюджетных средств (за что потом эти люди искусства не несут ответственности, хотя, по сути дела, в данном случае являются обычным уголовниками) – пытаются найти в этой теме грязь и превознести ее в качестве основы сюжета".

Панин же не раз становился "героем" отнюдь не благочестивых сюжетов. Бывшая жена Панина обвиняла его в преследовании, в конце 2016 года один из федеральных телеканалов продемонстрировал видеозапись, на которой якобы запечатлен Панин, совершающий акт зоофилии, да и многие другие инциденты принесли актеру дурную славу. Тем не менее, он надеется, что режиссер не передумает. Также актер утверждает, что "готов поехать на Донбасс и поддержать там людей своим выступлением или фильмом". Несколько лет назад в Одессе Панина захватили "украинские каратели", когда он с друзьями отмечал Новый год в ресторане. Как объяснил Панин, СБУ возбудило против него уголовное дело потому, что он выступал за присоединение Крыма к России, и ему чудом удалось вырваться из "застенок". Тем не менее, выбор Бортко в России продолжают считать неудачным, а на Украине – злорадствуют.

Алексей Панин, скандал, ополченец, фильм Бортко, "Убийство городов", реакция украинцев на утверждение Панина в роли ополченца Донбасса|Фото: lime.apostrophe.ua

Реакция украинцев на утверждение актера Алексея Панина в роли ополченца Донбасса

"Я не являюсь поклонником творчества актера Панина, – говорит Алексей Анпилогов. – Более того, я считаю, что этот актер обделен талантом и имеет, скорее, скандальную известность, – но это мое личное мнение. Касательно же политической позиции Панина, я считаю, у режиссера и у сценариста есть более удачные варианты актеров, которые могут воплотить образ донецкого и луганского ополчения, особенно тех людей, которые поднялись против произвола и беззакония в 2014 году, после чудовищных событий в Одессе 2 мая, после множества безвинных жертв – эти люди понимали, что Донбасс настаивает – его голос должен был быть услышан".

Тот путь, который прошли многие ополченцы в 2014-2017 годах, путь, который стоил им жизни, путь из теплого и уютного обывательского быта в сырые окопы, а порой и в могилу – его невозможно выбрать от скуки или ради материальных благ, считает эксперт Накануне.RU. "Люди, которые отстояли в руках Донбасс – это настоящие герои, – говорит эксперт, – а многих из них уже нет в живых".

Поэтому, как он считает, к фильмам о Донбассе не стоит и близко подпускать ярких представителей тусовки "современного искусства" с их циничными методами, чтобы не скомпрометировать тему, которой больше подойдет не арт-хаус, как жанр, а героический эпос.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Выбор Панина на роль донбасского ополченца в России сочли неудачным, а на Украине – злорадствуют

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды