27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинский суд оправдал организатора референдума о независимости ЛНР

Суд оправдал бывшего мэра Стаханова (находится в ЛНР, переименован Киевом в Кадиевку) Юрия Борисова, арестованного в 2014 году по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины за организацию референдума о независимости ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook заявил сбежавший на Украину журналист из Донецка Денис Казанский, передает корреспондент Накануне.RU.

Он возмущается тем, что оправдательный приговор был вынесен, несмотря на имеющиеся доказательства, документы и видео, и назвал это "договорняком".

Отметим, что Борисов был одним из трех мэров, арестованных за "сепаратизм". В настоящий момент под стражей остаются экс-мэр Славянска Неля Штепа и экс-мэр Дзержинска (переименован Киевом в Торецк) Владимир Слепцов. При этом Казанский полагает, что "им тоже готовят оправдательный приговор, судя по прецеденту Борисова".

По этому поводу Казанский предложил собраться у здания СБУ в Киеве с протестом.

"Я не согласен с тем, что происходит, и не могу оставаться в стороне. Государство, которое не способно себя защитить, обречено на погибель", - отметил он.

Перебежчик из Донбасса и ранее критиковал украинский режим за отношения с ДНР и ЛНР. Так, в апреле он заявил о "сепаратистском реванше" в подконтрольном Киеву Донбассе.

"У власти на местах, в креслах депутатов и мэров, остались организаторы антиукраинских митингов и незаконного референдума 11 мая, подстрекатели массовых беспорядков, спонсоры ополчения", - сказал беглый журналист.

Он посетовал, что режим делает "попытки вернуть во власть тех сепаратистов и коллаборационистов, которые после изгнания боевиков некоторое время сидели тихо, а теперь решили, что прошло достаточно времени и можно больше не прятаться".

Напомним, в конце мая Кременской районный суд Луганской области оправдал бывшего министра угольной промышленности и энергетики ЛНР Сергея Баранова.

референдум, Донецк|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский суд оправдал организатора референдума о независимости ЛНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети