26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/shatura-buguruslan/, рекомендуем!
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/: лучшие цены.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/tonnage/1kg/: выбирай!


    деним в москве вот

Эксперт: Авторитет "Единой России" в Севастополе падает из-за неверно выбранной модели праймериз

Позитивный опыт проведения праймериз в целом по России не был реализован в Севастополе. Такое мнение в ходе заседания Экспертного клуба "Регион" выразил политолог, глава экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов, передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперт, оценивая ситуацию на праймериз в Севастополе, подчеркнул, что региональному партийному руководству следовало бы выбрать иную модель организации предварительного голосования.

В регионе проходили губернаторские праймериз и предварительное голосование за освободившееся кресло в заксобрании Севастополя - по мнению политолога, ключевое с точки зрения политических раскладов.

"Опыт праймериз, прогрессивный и развивающийся все более успешно для России, для Севастополя приводит к обратному эффекту. Авторитет "Единой России" там падает… В нынешней ситуации есть ряд конфликтов внутри города. По сути Севастополь - маленький город, это фактически Люберцы, а шум стоит на всю страну. "Единой России", федеральному политсовету партии стоит ситуации уделить большее внимание", - сказал Рябов.

На предварительном голосовании "ЕР" в Севастополе по определению кандидатов на выборы губернатора и депутата была выбрана модель "выборщиков", как и в Москве, только более закрытая. "Результаты дебатов, которые были проведены, подводит некая специальная комиссия. Решение принимают открытым рейтинговым голосованием муниципальные депутаты. На одни дебаты приходят 25 человек, на другие - 38. Математически видно, что результаты будут разные. В итоге в тройку "победителей" [по депутатскому округу] выходят люди, которых в городе почти никто не знает… Прошли: один бизнесмен, один общественник и кандидат от главы города, который является временно исполняющим обязанности руководителя филиала МГУ. Примерно то же самое происходит на праймериз губернатора", - прокомментировал эксперт.

При этом в "тройку" победителей на думских праймериз не вошел даже известный севастопольский предприниматель, "единоросс" Вадим Колесниченко. В этой связи, полагает Рябов, основная оппозиционная активность происходит внутри "Единой России", поскольку все "оставленные" за бортом политики - члены партии. Партии праймериз с подобной атмосферой вряд ли пойдут на пользу, отметил он.

Отметим, предварительное голосование в Севастополе проходило на фоне всплеска социальной протестной активности. Как напомнил политолог, на митинг против генплана города зарегистрировались почти 3 тысячи человек. "Севастополь - особый регион, было бы правильно, конечно, внутренние склоки не выносить на публичный уровень, чтобы западный сосед радовался такой истории, но ситуация накаляется… Севастополь, как точка Русской весны, не может находиться в состоянии постоянного конфликта. Какую-то другую модель праймериз надо было применять, больше модерировать то, что они там делают. Знаю, что Администрация президента внимательно следит за ситуацией в Севастополе, знает пути выхода", - сказал Рябов.

В свою очередь гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов в комментарии Накануне.RU согласился с тем, что в регионе сыграли риски, которых можно было избежать при иной процедуре голосования. "Севастополь - особый субъект, там востребованы особые механизмы, согласование интересов элит, в том числе праймериз. Возможно, иная модель предварительно голосования в Севастополе не привела бы к той эскалации конфликта в элитах", - сказал он.

Как сообщало Накануне.RU, севастопольских партфункционеров и чиновников критиковали за "кулуарность" проведения праймериз. Эксперты Накануне.RU заявили, что вместо открытого и гласного процесса предварительного голосования "Единой России" 28 мая, в Севастополе был реализован сценарий, в ходе которого был определен заранее известный победитель, то есть врио губернатора Дмитрий Овсянников. На этом фоне один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку, ожидается, что в преддверии выборов в сентябре его сменит угодная Овсянникову фигура.

Дмитрий Овсянников|Фото: sevzakon.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Эксперт: Авторитет "Единой России" в Севастополе падает из-за неверно выбранной модели праймериз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды