30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми за счет бюджета сносят аварийные бараки

В Перми стартовал снос аварийных домов за счет бюджета. На их месте появятся новостройки и новые места отдыха, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

С начала 2017 года за счет инвесторов снесен 21 дом. Сейчас начался демонтаж аварийных домов за счет бюджета. По информации управления жилищных отношений администрации Перми, за счет городского бюджета в этом году планируется снести 30 домов, которые были признаны аварийными и затем расселены. Такие пустые дома не только портят общий вид жилых кварталов, но и являются небезопасными.

Снос стартовал с домов по улицам Ладожская, 27 и Водников, 27а. Сейчас подрядчик здесь осуществляет планировку территории. Следующие на очереди дома по улицам Космонавта Беляева, 38 и Достоевского, 8. В планах городской администрации снести дома по улицам Федосеева, 21, Энгельса, 8, Подольская, 36, Пономарева, 77 и Пономарева, 81, на "соседство" с которыми часто поступали жалобы от жителей других домов. Также в плане на этот год снос дома по улице Лебедева, 14.

На месте снесенных домов появляются новостройки и места отдыха. Часть земельных участков отдана под объекты благоустройства.

Для расселения аварийного жилья администрация Перми использует несколько механизмов, в частности, программу развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков. За первые четыре месяца 2017 года в благоустроенные квартиры переехали 175 семей. До конца года эта цифра превысит 500 семей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Перми за счет бюджета сносят аварийные бараки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС