02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/repaircountertops/, оформить заказ.
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/repair/room/redecorating/, подробное описание тут.


Участники митинга против реновации потребовали отставки Собянина и правительства Москвы

В Москве завершился митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице, передает корреспондент Накануне.RU.

Мэрия согласовала проведение акции на Суворовской площади с 14.00 до 16.00. Ответственные за обеспечение порядка на мероприятии сотрудники полиции в 15.57 уже стояли возле сцены и "торопили" организаторов. Так, для выступлений не хватило времени ряду представителей инициативных групп из районов "Вешняки", "Щербинка", "Крылатское" и многих других.

митинг против реновации в Москве|Фото:  Накануне.RU

митинг против реновации в Москве|Фото:  Накануне.RU

По данным ГУ МВД по Москве, в митинге на Суворовской площади принимали участие около 1 тыс. человек. По словам организаторов, на акции присутствовали 2,5 - 3 тыс. москвичей и гостей столицы.

На митинге была принята резолюция. Одна ее часть - приложение, в котором обобщены все требования инициативных групп, организовавших митинг. В нем отражены позиции обманутых дольщиков, "вкладчиков долгостроев", противников расширения платной парковки в Москве, "точечной застройки" и многих других.

"Год за годом столичные власти, преследующие интересы крупных компаний, проводят политику, вызывающую недовольство москвичей", - говорится в проекте резолюции. Авторы документа заявляют, что вместо того, чтобы наладить демократические процессы взаимодействия с инициативными группами граждан, столичные власти предлагают "симуляции" вроде электронного голосования. "Последний крайне острый вопрос - попытка навязать городу дорогостоящий и непродуманный проект реновации, за которым просматриваются интересы чиновников, гигантов строительного рынка… Это заставило москвичей выходить на улицы… Мы требуем немедленно прекратить попытки навязать программу массового сноса пригодного для жизни жилья, отозвать инициированный законопроект из Госдумы, продолжить работу по замещению в Москве ветхого и аварийного жилья", - отмечается в резолюции.

митинг против реновации в Москве|Фото:  Накануне.RU

митинг против реновации в Москве|Фото:  Накануне.RU

Одно из требований, содержащихся в проекте документа, - "отставка правительства Москвы, нарушающего законодательство РФ, в частности Конституцию РФ". С оборудованной на площади сцены президента РФ призвали "воспользоваться своим конституционным правом и отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина".

К слову, лозунг "Собянина долой" был одним из наиболее популярных, звучавших на митинге.

Организаторы пообещали, что состоявшаяся акция - это "только начало".

"Мы начинаем свою борьбу, пора преходить в контрнаступление. Я родился и вырос в Москве, здесь собрались патриоты Москвы", - сказал один из организаторов митинга, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.05.2017 16:10 Мск Участие в митинге против реновации в Москве принимает 1 тысяча человек
Ранее 27.05.2017 14:00 Мск В Москве на Суворовской площади начался митинг против реновации


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды