26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Определился лидер выборов в Иране. Трамп едет создавать антииранский фронт

В Иране прошли выборы президента. По предварительным данным, действующий глава Исламской республики Хасан Роухани опережает своих конкурентов.

Эти выборы стали первыми после соглашения о ядерном оружии. Они привлекли большое количество граждан. На участках проголосовало более 40 млн человек, то есть более 70% избирателей.

По предварительным результатам, Роухани набрал 14,6 млн голосов, его ближайший конкурент Эбрахим Раиси - 10,1 млн. Окончательные результаты будут известны позднее в субботу, передает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Российский политолог Сергей Марков отмечает, что Роухани - умеренный политик, и он выигрывает у Раиси, консерватора. "Значит, политика Ирана на улучшение отношений с Западом путем уступок будет продолжена. Но она столкнется с жестким вызовом: новый президент США Трамп - жесткий союзник Израиля. Для Израиля Иран - враг, который поддерживает ливанскую Хезболлу, которую Израиль считает террористической. Хезболла в свое время нанесла военное поражение Израилю, которое Израиль не может забыть и простить до сих пор", - написал эксперт в "Фейсбук".

Он также обращает внимание, что первый зарубежный визит Трампа начнется с Саудовской Аравии, где пройдет большое совещание суннитских монархий, врагов Ирана. "Они воюют против шиитов, которых везде поддерживает Иран. Самые главные суннитско-шиитские войны идут в Йемене и Сирии. В Сирии такой суннитско шиитский конфликт мягче выражен, но тоже есть, а в Йемене он основной. Саудовская Аравия хочет сокрушить Иран и запереть шиитов в Иране. И с участием Трампа, возможно, будет принято решение о начале новой большой политической войны против Ирана. России, которая сейчас союзник Ирана в Сирии, предстоит определиться, что ей делать, когда образуется огромный антииранский фронт. Сам Трамп едет создать такой фронт", - полагает политолог.

Как ранее сообщало Накануне.RU, бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада не допустили до участия в выборах главы государства. В итоге окончательными кандидатами на пост президента Ирана стали шесть человек: Хасан Роухани, Мостафа Ака-Мирсалим, Ишхак Джахангири, Мохаммад Бакер Калибаф, Сейед Ибрагим Раиси и Мостафа Хашеми-Таба.

Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани|Фото: http://inotv.rt.com

Роухани с президентом РФ Владимиром Путиным

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Определился лидер выборов в Иране. Трамп едет создавать антииранский фронт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды