15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские депутаты могут не успеть обсудить храм-на-воде и транспортную реформу - скоро каникулы

Депутаты Екатеринбургской городской думы полчаса не могли договориться, стоит обсуждать планы по строительству храма-на-воде в акватории городского пруда или нет, а также, когда провести информационный час по "транспортной реформе". Речь об этом шла сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению ЕГД, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания комиссии депутаты напомнили, что неплохо было бы обсудить планы РМК по строительству храма-на-воде в столице Среднего Урала. Ранее с такой инициативой выступил депутат Александр Караваев. Депутат Виктор Тестов в свою очередь заявил: "Мы можем говорить о чем угодно, но это не входит в нашу компетенцию".

"Это абсолютно городская повестка, это наш городской пруд!" - возразил Караваев.

Он предложил обсудить этот вопрос в рамках информационного часа, отметив, что свое согласие принять участие в нем уже дали представители Комитета защиты городского пруда.

Поддержал Караваева и депутат Константин Киселев, отметив, что и "транспортную реформу" необходимо обсудить в рамках информационного часа.

С любопытным замечанием выступил замглавы администрации города Сергей Тушин. Он сообщил, что администрация готова предоставить информацию о "транспортной реформе" в любое время, однако попросил "скорректировать дату".

Ближайшее заседание думы запланировано на 23 мая.

По словам Тушина, повестка заседания и так насыщена, поэтому "логичнее и комфортнее было бы перенести" и рассмотреть через заседание, т.е. уже в июне.

Против переноса информационного часа активно выступил депутат Олег Хабибуллин.

"Городское сообщество начинает вскипать. Причина - в отмене маршрутов. Откладывать здесь нельзя. Потом у нас начнутся каникулы и все - поезд ушел", - заявил народный избранник, предложив "все-таки напрячься 23 числа".

Его поддержал Александр Караваев, отметив, что, откладывая, "мы можем упустить время".

"Не сделаем 23 числа - не факт, что вообще случится", - сказал он.

Депутат Александр Косинцев предложил использовать формат "депутатского запроса", а не проводить информационный час, а Константин Киселев - собрать внеочередное заседание думы. Олег Хабибуллин, в свою очередь, предложил обратиться к мэру Евгению Ройзману и провести информационный час. По итогам бурного обсуждения депутаты все-таки приняли решение внести предложение обсудить планы по строительству храма-на-воде и "транспортную реформу" на информационном часе в протокол заседания комиссии, однако, когда он состоится, неизвестно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты могут не успеть обсудить храм-на-воде и транспортную реформу - скоро каникулы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды