24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/, подробнее >>
Ремонт, от и до: http://remont.youdo.com/tile/find-pro/, отзывы.



Политика Украина

МВД Украины: Акция "Бессмертный полк" – провокация

В МВД Украины заявили, что акция "Бессмертный полк", которая состоялась в некоторых городах страны, не выходит за рамки закона, если участники не используют запрещенную символику.

"С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что эта акция сама является политической провокацией, определенной политической технологией, авторы которой сидят в столице страны-агрессора, специально, таким образом, раздувают политические страсти в нашей раскаленной войной стране, которая очень больно воспринимает такие вещи", - сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Он отметил, что роль правоохранителей заключалась в предотвращении использования символики тоталитарных режимов. Речь идет о символике СССР, которая запрещена на Украине по закону о декоммунизации, сообщает РБК.

|Фото: ТАСС

Напомним, 9 мая украинские нацисты в разных городах устроили провокации и нападения на участников празднования Дня Победы.

Колонну "Бессмертного полка" в Киеве забросали дымовыми шашками у офиса ОУН. После того как колонна начала движение и подошла к офису ОУН на улице Мазепы, из окон второго этажа участников "Бессмертного полка" забросали дымовыми шашками, бутылками, яйцами, картофелем и другими предметами. Нацисты кричали "Ганьба!" ("Позор!"). Сообщается, что полиция заблокировала вход в здание офиса, чтобы не допустить их к участникам "Бессмертного полка".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МВД Украины: Акция "Бессмертный полк" – провокация

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.05.2017 12:43 Мск На Украине участники "Бессмертного полка" подверглись нападениям нацистов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды