16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Причиной отравления уральских детей в Удмуртии стал норовирус: количество пострадавших увеличилось до 83

Причиной массового отравления детей в лагере "Дружба" в Удмуртии стал норовирус. Количество пострадавших увеличилось до 83 человек.

Как сообщили Накануне.RU в Правительстве Республики, ситуация в лагере "Дружба", который стал площадкой для проведения межрегионального чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников "Что? Где? Когда?", находится под личным контролем врио главы Удмуртии Александра Бречалова. На данный момент за медицинской помощью обратились 90 участников чемпионата, большинство из которых дети 14-16 лет. 83 человека (включая 11 взрослых) госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

По информации Минздрава Республики, все пациенты в удовлетворительном состоянии. К текущему утру состояние больных улучшилось. Посты в больнице усилены врачами и медсестрами. На три телефона горячей линии поступило более 300 звонков от родителей – по каждому запросу даны разъяснения. По предварительной оценке, госпитализированные в стационар дети будут там лечиться до пятницы, 5 мая.

"Тревожные сигналы из лагеря были получены ночью с 1 на 2 мая. Буквально сразу в "Дружбе" был развёрнут выездной республиканский штаб, организовано дежурство десяти бригад "скорой помощи" и реанимобиля. Всех посетителей и работников осмотрели инфекционисты. Работу пищеблока заблокировали. Взамен дети были обеспечены привозным качественным горячим питанием и бутилированной водой. В лагере круглосуточно дежурят медики и должностные лица на уровне и.о. зампреда Правительства, и.о. замминистра здравоохранения. Здоровые дети в плановом порядке разъезжаются по домам. Многим из них потребовалось срочно поменять билеты – и я благодарен руководству ГЖД, которое подключилось к решению этой задачи. Сегодня из лагеря выедут 60 детей. Каждая из групп отъезжающих снабжена профилактическими медикаментами и будет сопровождаться представителями администрации Ижевска. Мы отследим возвращение домой каждого ребёнка", - рассказал и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Удмуртии, по результатам лабораторных исследований установлено наличие норовирусов у сотрудников столовой лагеря "Дружба", в объектах окружающей среды и от заболевших детей. По данным эпидемиологического расследования возникновение заболеваний связано с реализацией пищевого пути передачи. Наличие грубых нарушений санитарного законодательства при эксплуатации столовой, осуществляющей питание участников игры, способствовали инфицированию больных.

Как отметил Виктор Савельев, ситуация в лагере "Дружба" вскрыла несовершенства, в том числе в области законодательства, позволяющие коммерческим организациям проводить мероприятия с участием детей без должного уровня контроля. В частности, площадка для проведения чемпионата не была согласована с администрацией Ижевска или с профильными министерствами региона, не прошла должную обработку. Участники чемпионата – более 500 человек – приехали без медсправок и не прошли входной медицинский контроль. А договоры между участниками, организаторами чемпионата и руководителями лагеря, предоставившего площадку, составлены так, что должностные лица могут уйти от ответственности за происходящее. Таким образом, ситуация должна стать основой для серьёзных оргвыводов.

"Контроль за любыми мероприятиями с участием детей должен стать тотальным, ответственность за проколы – персональной. Это позволит впредь на должном уровне проводить в республике массовые мероприятия и принять дополнительные системные меры перед началом летнего детского оздоровительного сезона", - подчеркнул Савельев.

Как уточнили Накануне.RU в Ижевском клубе интеллектуальных игр (организатор чемпионата "Что? Где? Когда?", прим), в настоящее время соревнования прерваны. Решение о том, каким образом будет закончен турнир оргкомитет примет после выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, как сообщалось ранее, среди пострадавших детей - жители УрФО. В частности, речь идет о жителях Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, ХМАО и Пермского края.

По факту массового отравления детей в "Дружбе" уже возбуждено уголовное дело.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Причиной отравления уральских детей в Удмуртии стал норовирус: количество пострадавших увеличилось до 83

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.05.2017 15:17 Мск Среди отравившихся в Удмуртии детей - жители УрФО
Ранее 02.05.2017 11:40 Мск В оздоровительном лагере "Дружба" в Удмуртии отравились более 50 детей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды