23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские депутаты перераспределили бюджет, выделив 50 млн рублей МУП "ЧелябГЭТ"

Челябинские депутаты перераспределили расходы муниципального бюджета, направив 50 млн руб. МУП "ЧелябГЭТ". Средства пойдут на погашение задолженности по электроэнергии. Об этом на заседании гордумы сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, передает корреспондент Накануне.RU.

Замглавы Челябинска напомнил, что в новой маршрутной сети электрический транспорт признан опорным. Он перевозит основную часть граждан, пользующихся мерами социальной поддержки. Таким образом, несет значительную социальную нагрузку. Кроме того, с июля 2016 года тариф за электроэнергию увеличился на 5,5%.

"Учитывая то, что электротранспорт является наиболее экологически чистым, по сравнению с другими, и особо востребован жителями города, с января 2017 года вывод подвижного состава электрического транспорта в городе увеличен на 5%. В связи с этим естественные факторы привели к увеличению затрат на электроэнергию в целом на 11%. Они не были учтены при формировании тарифов на услуги, оказываемые городским электрическим транспортом. В связи с этим для обеспечения бесперебойной работы и учитывая, что у нас был переходящий долг с 2016 года по оплате электроэнергии, предлагается перераспределить ряд средств на оплату электроэнергии", - отметил он. 

Средства будут направлены в качестве субсидии через управление транспорта города. 

Депутаты поинтересовались, не приведет ли это перераспределение к тому, что в будущем им придется изыскивать дополнительные средства. Вице-мэр заверил, что, по их расчетам, денег достаточно.

Кроме того, парламентарии выступили с инициативой провести энергетический аудит в "ЧелябГЭТ" с целью минимизации коммерческих потерь. Владимир Алейников идею поддержал. 

Как уже сообщало Накануне.RU, "ЧелябГЭТ" находится в тяжелом положении. В арбитражный суд области было подано заявление о признании предприятия банкротом. Поводом для обращения в суд послужила задолженность МУПа в размере 559 млн руб. Однако суд отказал в признании МУП банкротом.

А вот другое челябинское транспортное предприятие - МУП "Челябавтотранс" в ноябре прошлого года было признано банкротом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинские депутаты перераспределили бюджет, выделив 50 млн рублей МУП "ЧелябГЭТ"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды