27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Постпред РФ при НАТО: "Североатлантический альянс демонизирует Россию"

НАТО использует "любые страшилки", чтобы демонизировать образ России, заявил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

По словам постпреда, НАТО "переходит на политику сдерживания России", которая "самоутверждается" и "вынашивает какие-то агрессивные планы".

"Вот поэтому необходимы любые страшилки, которые доказывали бы вот этот такой демонический образ нашей страны", — передаёт "РИА Новости" слова Грушко.

По его словам, такая "демонизация" приводит к большому количеству материалов, выплесков и утечек в прессу о том, что "Россия может буквально в течение нескольких часов завоевать страны Балтии".

"Причём, никто себе не задаёт вопрос о том, зачем это делать", — подчеркнул Грушко.

Представитель России при НАТО также выразил скепсис относительно других опасений альянса, в частности, о создании Россией так называемых "куполов перекрытия доступа", представляющих прямую угрозу государствам-членам НАТО. 

По словам Грущко, если "вернуться к причинно-следственным связям", то нахождение некоторых частей территории Североатлантического альянса в зоне поражения — это следствие того, что "НАТО передвинуло собственные границы к России", в том числе "к зонам досягаемости наших военных средств".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в начале марта 2017 года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО настроено не на противостояние, а на улучшение отношений с Москвой.

Йенс Столтенберг|Фото: nato.int

Йенс Столтенберг

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Постпред РФ при НАТО: "Североатлантический альянс демонизирует Россию"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды