28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика СЗФО В России

Путин принял отставку губернатора Новгородской области: врио главы региона назначен гендиректор АСИ

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, временно исполняющим обязанности главы региона назначен генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Глава государства уже встретился с врио губернатора.

"Хочу Вас назначить исполняющим обязанности руководителя региона, я посоветовался с действующим губернатором по этому вопросу. Что Вы считаете наиболее важным и наиболее перспективным, имея в виду все особенности новгородской земли? У нас много знаковых мест в стране, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла Русская земля, как у нас говорят. Если посмотреть на перспективу развития, как Вы видите эту перспективу?", - спросил Владимир Путин.

Владимир Путин Андрей Никитин|Фото: пресс-служба президента РФ

"Безусловно, Новгородская область очень интересная и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения. По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть [в развитии региона], – во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы. Конечно, новгородские купцы: Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые с точки зрения экономики нужно делать.

Андрей Никитин врио губернатора Новгородской области|Фото: пресс-служба президента РФ

А с точки зрения граждан, с точки зрения социальной жизни надо людей прежде всего слушать. Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества [жизни], то есть основываться на мнении самих граждан", - ответил Андрей Никитин.

Президент с этим согласился.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о досрочном сложении полномочий. Как отметил Митин, руководивший областью с 2007 года, пост он покидает по собственному желанию и уже обратился к президенту РФ с просьбой о новом месте работы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин принял отставку губернатора Новгородской области: врио главы региона назначен гендиректор АСИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2017 10:16 Мск Губернатор Новгородской области заявил о досрочном сложении полномочий


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды