18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После вмешательства прокуратуры цены на продукты в школьных столовых в Свердловской области привели в норму

При проверке прокуратуры Свердловской области выяснилось, что в "Комбинате школьного питания" наценки на некоторые продукты превышали 280%. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе ведомства.

После вмешательства прокуратуры Свердловской области цены на "Комбинате школьного питания" в Туринском районе приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Проверка показала, что "Комбинат школьного питания" Туринского округа организует питание в школах этого района. При исследовании документов выявлен факт завышения с сентября по ноябрь прошлого года размеров наценок на продукты, используемые для приготовления обедов в школьных столовых.

Например, наценка на яблоки составила – 282 % к цене закупки товара, на изюм – 68%, помидоры – до 88 %, на хлеб – до 95 %. При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на продукты питания, используемые для приготовления школьных обедов, – не более 20% к цене закупки товара.

В результате завышения предельного размера на указанные продукты Комбинат школьного питания получил "сверх" выручку в размере свыше 28 тыс. руб.

По данному факту в отношении МУП "Комбинат школьного питания" и директора предприятия Надежды Вагуры возбуждены административные дела  по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые находятся на рассмотрении. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 598

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды