26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Прикамье ученик получит от школы деньги: сломал на физкультуре руку и несколько часов просидел без помощи

Прокуратура Березников добилась от местной школы №28 выплаты компенсации за перелом, который ее воспитанник получил во время урока физкультуры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

5 сентября 2016 г. на уроке физкультуры ученик пятого класса упал и серьезно травмировал левую руку. Но реакции не последовало: ни учитель физкультуры, ни классный руководитель или школьный врач не помогли ребенку. Никто даже не вызвал "скорую", чтобы отправить мальчика в больницу.

Школьник вынужден был ждать приезда матери, которая отвезла его в больницу. Там ему поставили диагноз "перелом левой лучевой кости со смещением" и экстренно госпитализировали в детское хирургическое отделение. После этого он пережил четыре операции, а перелом врачи оценили как вред здоровью средней тяжести. Мальчик до сих пор остается на амбулаторном наблюдении.

Причиной случившегося следователи считают непрофессионализм учителей. Прокурор Безеников потребовал от директора школы устранить нарушения, а также обратился в суд с требованием компенсировать школьнику и его родителям моральные страдания мальчика.

Суд взыскал со школы 100 тыс. руб. Несколько педагогов ответили дисциплинарно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье ученик получит от школы деньги: сломал на физкультуре руку и несколько часов просидел без помощи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС