10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Единая Россия" может сама внести антиювенальные поправки в "закон о шлепках"

Антиювенальные поправки в "закон о шлепках" может внести сама "Единая Россия". Это следует из ответа Тюменскому родительскому комитету от депутата, главы комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павла Крашенинникова - одного из авторов скандального закона, передает корреспондент Накануне.RU.

"В Государственную думу внесен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 116 "Побои" в части исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений. Таким образом, побои в отношении членов семьи, других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям", - цитирует ответ депутата Тюменский родительский комитет.

|Фото:

|Фото:

По словам представителя свердловского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Алексея Банникова, таким образом "Единая Россия", судя по всему, подготовила собственные поправки в "закон о шлепках".

"Крашенниников дал весьма лукавый ответ. Достаточно вспомнить, что совсем недавно был внесен законопроект Мизулиной, он как раз предполагал исключение термина "близкие лица", который трактовался очень широко, а также был просто дискриминационным по отношению к родственникам и родителям ребенка, поскольку эти "близкие лица" стояли через запятую после хулиганов и экстремистов, и им за нарушение закона предполагалась отдельная уголовная ответственность. Поправки Мизулиной отклонили. А теперь, по сути, этот же законопроект, идентичный тому, что написала Мизулина, внесла фракция "Единая Россия", а ведь это та же самая партия, что внесла и скандальный 323-ФЗ, который, собственно, установил отдельную уголовную ответственность за избиение ребенка для "близких лиц", - говорит Банников.

Напомним, что 3 июля 2016 года президент подписал резонансный законопроект 323-ФЗ о внесении поправок в 116 статью УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могут стоить родителям свободы. Автором столь скандальных поправок выступил депутат "ЕР" от Свердловской области Павел Крашенинников. Волна критики, поднявшаяся после принятия закона, привела к тому, что вскоре поправки о декриминализации семейных побоев предложила принять сенатор Елена Мизулина. Однако её законопроект был раскритикован Правительством, после чего Мизулина даже предложила запретить Правительству давать свои рецензии на законопроекты, не касающиеся бюджета. Спустя некоторое время "Единая Россия" заявила о том, что продолжит работу над проектом Мизулиной по декриминализации семейных побоев. А депутаты Государственной думы Ольга Баталина и Ольга Окунева, члены Совета Федерации Галина Карелова и Зинаида Драгункина внесли законопроект, отменяющий нашумевший "закон о шлепках". Впрочем, рассмотрение этого законопроекта перенесено на 2017 год.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС