01 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgCACku
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/nedorogo/, ссылка на описание.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/liquid/, варианты по ссылке.
youdo.com


Путин поручил разработать стратегию роста экономики на базе доклада Столыпинского клуба

Помощник президента Алексей Белоусов попросил Владимира Путина поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста". Путин на письме написал "Согласен", пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника и члена Столыпинского клуба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Займется этим межведомственная группа в правительстве, не позднее четвертого квартала программу нужно представить президиуму экономического совета при президенте. Работа должна вестись на базе аналитического центра при правительстве – такие предложения были в письме Белоусова.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Иная концепция предлагается Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Кудрин: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия – обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.

столыпинский клуб, Борис Титов|Фото: накануне.ru

Межведомственная группа для разработки концепции "Экономика роста" была создана в апреле по поручению премьера Дмитрия Медведева. Концепция Кудрина победила, говорил один из них. На межведомственной группе и члены правительства, и чиновники Минфина, и представители ЦБ высказались против монетарных стимулов, предлагаемых "столыпинцами". Казалось, что в споре двух концепций победил Кудрин.

Путину выгодно создание системы противовесов – это предвыборная история, считает президент "Минченко консалтинга" Евгений Минченко: так же в 1999 г. он написал "изучить" на экономической программе "Союза правых сил". С другой стороны, за поддержку со стороны Путина борются разные силы и люди, в том числе Белоусов, чей политический вес серьезно вырос в последнее время, говорит Минченко.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС