в этот день
21.06.18
10:04
В Екб.12:04
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Не "паровозы", но должны тянуть. К "спискам Тунгусова" прибавилась партийная тройка На политсовете также определена общемуниципальная тройка лидеров "ЕР": Герой России, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредесдетель свердловского отделения ОНФ, диспетчер экстренной службы 112 Анастасия Немец и вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков должны стать лицами избирательной кампании "ЕР" на выборах в областной столице 9 сентября.
21.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт балкона цена спб, отзывы.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 460

Рекламу в екатеринбургском метро признали вне закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метрополитен (2009) | Фото: Накануне.ru

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил недействительность договоров на размещение рекламы в метро Екатеринбурга.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского УФАС, ранее ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен" и рекламное агентство "М2" заключили договор на предоставление предприятием обществу площадей для размещения рекламно-информационных материалов в метрополитене. Заключение спорного договора, минуя торги, привело к фактическому предоставлению "Метро 2000" муниципальной преференции в виде предоставления ему органами местного самоуправления права на размещение рекламы на недвижимые имущества.

"Такой договор позволяет хозяйствующим субъектам на внеконкурсной основе осуществлять предпринимательскую деятельность на территории метрополитена, используя муниципальное имущество, что создает им преимущественные условия по сравнению с иными организациями, не имеющими подобных договорных отношений", - пояснили в ведомстве.

Антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании договоров между МУПом и хозяйствующими субъектами недействительными, в части размещения рекламы на недвижимом имуществе. По мнению специалистов, причиной стало нарушение Федерального закона "О защите конкуренции". Суд встал на сторону УФАС: спорные договоры были признаны недействительными. Суд апелляционной инстанции оставил решение арбитража без изменений.

Напомним, ранее внимание на ситуацию обратили депутаты ЗакСО, прокуратура провела проверку, нашла нарушения и направила материалы в УФАС.

Добавим, что реклама в екатеринбургском метро давно вызывала вопросы у депутатов, как гордумы, так и регионального парламента. В частности, народные избранники неоднократно указывали, что доходы от рекламы огромны, а метрополитен и мэрия все время плачутся на нехватку средств. 

Другие новости по темам: метро, метрополитен, реклама, УФАС, суд, Арбитражный суд
27.12.2016 11:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.03.2016 09:03 Мск
"Реклама в екатеринбургском метро размещалась "по блату", - материалы прокурорской проверки метрополитена направлены в полицию и ФАС

Ранее 16.02.2016 11:29 Мск
Депутат ЗакСО: рекламное пространство в метро Екатеринбурга при покровительстве мэрии "захватила" группа определенных лиц








Добавить комментарий:

Рекламу в екатеринбургском метро признали вне закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+