в этот день
23.06.18
03:20
В Екб.05:20
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 650

Кто такой "Жека" Беляш? У подозреваемого в убийстве Кристины Яновой оказалось богатое уголовное прошлое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Беляш, Жека (2016) | Фото: youtube.com

В Екатеринбурге накануне был арестован подозреваемый в убийстве 25-летней жительницы Новоуральска Кристины Яновой. Ранее мужчина, с которым девушку видели в последний раз, фигурировал в материалах дела как "Жека", однако сегодня стала известна личность предполагаемого убийцы - Евгений Беляш. Как оказалось, подозреваемый, который, к слову уже признал вину и дает показания, рецидивист и ранее не раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Накануне.RU узнало подробности криминальной биографии "Жеки" Беляша: свой уголовный путь он начал в 14 лет, успел засветиться в громком уголовном деле наряду с несколькими другими обвиняемыми и членом Общественной наблюдательной комиссии Алексеем Соколовым, а из тюрьмы после очередной "ходки" освободился совсем недавно.

Известно, что Евгений Беляш родился в Екатеринбурге в 1978 году (38 лет), окончил восемь классов кировградской школы и в возрасте 14 лет  - в 1993 году - впервые оказался "на зоне" по ч.3 ст.144 УК РСФСР "Кража". При этом стоит отметить, что часть 3 считается тяжкой и, как правило, значит, что преступление было совершено либо группой лиц, либо повлекло значительный ущерб. Судом Беляш был приговорен к трем годам колонии.

Освободившись из мест лишения свободы, на воле молодой человек провел немного времени и уже в 1996 году вновь был осужден - на этот раз по статье 131 УК РФ "Изнасилование" к семи годам лишения свободы.

Третью "ходку" "Жека" Беляш "заработал" себе в 2005 году и сразу по нескольким статьям УК РФ: "Разбой" и "Грабеж". На этот раз он получил 10 лет колонии за 22(!) эпизода преступлений. Одной из причин, толкнувших его на совершение преступлений, стало якобы то, что, освободившись, он не смог устроиться на работу. Виновным себя Беляш в ходе расследования не признавал.

Таким образом, из 38 лет своей жизни порядка 20 Беляш провел "на зоне".

Евгений Беляш, Жека|Фото: youtube.com

Отбывая наказание, Беляш стал фигурантом еще одного уголовного дела о разбое, получившего наиболее широкую огласку из его "портфолио". Фигурантом дела, наряду с Беляшом, стал руководитель общественной организации "Правовая основа" Алексей Соколов, занимавшийся защитой заключенных в УрФО.  Поводом для уголовного преследования правозащитника послужили признательные показания, в том числе Евгения Беляша, а также других участников банды старшего брата Соколова - Александра. Они утверждали, что в 2004 году Алексей Соколов участвовал вместе с ними в нападениях на предприятия области, где они похищали имущество. В ходе расследования Алексею Соколову было предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов по статьям "Грабеж", "Разбой" и "Кража". Сам он утверждал, что преследование связано с его правозащитной деятельностью. В октябре 2009 года уголовное дело было передано в Богдановичский городской суд, который признал Соколова виновным по двум эпизодам. Дополнительные сроки получили и другие участники банды, в том числе и Беляш - от полутора до четырех лет лишения свободы.  

В сети Интернет даже сохранилось видео одной из "очных ставок", проведенных в рамках расследования этого уголовного дела.

Евгений Беляш - на видео слева (в белом свитере)

Добавим, что сам Алексей Соколов на своей странице в Facebook уже прокомментировал новую уголовную историю "Жеки" Беляша.

"Система взрастила выродка, который в итоге убил девушку. Этот Беляш был одним из тех, кто давал против меня показания, постоянно их меняя для удобства оперативников и обвинения. А перед самым судом "случайно" был подсажен тюремщиками в этапный боксик, где я ожидал загрузки в автозак, и пытался сломать мне челюсть, видимо, чтобы в суде я не смог защищаться. Девушку очень жалко. Вот бы этих тюремных и мвдшных оперативников, которые взращивали это чудовище, привести к родителям убитой девушки и пусть они посмотрели бы в глаза убитых горем родителей", - написал Соколов.

Евгений Беляш, Жека|Фото: youtube.com

Отметим также, что отбывая десятилетний срок в местах лишения свободы, Беляш неоднократно жаловался в различные инстанции на давление со стороны оперативников, а также угрозы со стороны сотрудников пенитенциарных учреждений.

В распоряжение Накануне.RU попали многочисленные жалобы "Жеки" Беляша. В них он рассказывал, что в ИК-2 в Екатеринбурге под давлением его якобы заставляли отказаться от адвоката, ежедневно пытали, избивали и угрожали изнасилованием, чтобы он дал ложные показания на себя и других людей. В какой-то момент Беляш даже попал в прессу, как "жертва режима". 

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

Известно, что по обращениям мужчины прокуратура провела проверку и согласно ее выводам, информация не подтвердилась: ведомство вынесло постановление в отказе в возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство связало заявления Беляша с опасением за собственную жизнь и жизнь родственников ввиду того, что находящимся на свободе соучастникам преступлений может стать известно о признательных показаниях, данных им ранее. Ввиду это Беляш якобы и очернил полицейских, которые, по его словам, выбивали из него признание.

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

Евгений Беляш, "Жека" Беляш|Фото:http://master-sudtyajb.narod.ru/sokolov/lomali_belyash.html

В настоящее время "Жека" Беляш подозревается по статье "Убийство". Теперь ему грозит срок вплоть до пожизненного. Как сообщалось, он уже дал признательные показания. О пропаже Кристины Яновой несколько дней назад сообщил ее муж, сотрудник МЧС. По его словам, девушка исчезла в ночь с 13 на 14 декабря в Екатеринбурге, последний раз ее видели в переулке Энергетиков.

Подруги девушки, с которыми она снимала квартиру в Екатеринбурге, рассказали, что в день исчезновения Кристина отправилась на свидание с неким "Жекой". За встречу мужчина якобы обещал ей 20 тыс. руб.

Кристина Янова|Фото: vk.com/id132941615

 



Развитие сюжета: Ранее 19.06.2017 11:46 Мск
В Екатеринбурге суд отправил рецидивиста Беляша на 12 лет в колонию особого режима

Ранее 16.06.2017 13:44 Мск
Гособвинение запросило 14,5 лет колонии для рецидивиста Беляша

Другие новости по темам: Евгений Беляш, Жека Беляш, Кристина Янова, убийство
23.12.2016 07:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.12.2016 14:11 Мск
Задержанный по подозрению в убийстве пропавшей жительницы Новоуральска Кристины Яновой оказался рецидивистом

Ранее 22.12.2016 13:38 Мск
В Екатеринбурге задержан предполагаемый убийца пропавшей жительницы Новоуральска Кристины Яновой







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Кто такой "Жека" Беляш? У подозреваемого в убийстве Кристины Яновой оказалось богатое уголовное прошлое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+