27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Киеве снова заговорили о визах для россиян, которые навредят, прежде всего, самим украинцам

На Украине снова начали обсуждать визы для россиян. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил накануне на одном из украинских телеканалов, что в ведомстве идут работы по анализу ситуации – как ввести визы и как ответить России, если она также введет пропускной режим.

Киев не первый раз делает такие заявления, каждый раз подчеркивая, что государство должно четко контролировать въезд с территории России и вводить дополнительные меры, однако, каким образом это может быть осуществимо, остается неясным. Но если Украина и надумает ввести визовый режим для россиян, то, скорее, от этого потеряет больше сама. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

Он напомнил, что украинцев в России гораздо больше, чем россиян на Украине, поэтому какой результат принесет пропускная система – непонятно.

Украина, бомжи, бедность|Фото:

"Что они будут делать дальше, непонятно. Россиян на территории Украины отдыхает и работает не так много, а с украинской стороны у нас на территории находятся миллионы людей. По количеству пересечения границ, украинцы лидируют среди других иностранцев".

Кроме того, как бы в Киеве не анализировали возможный симметричный ответ России – если он будет, то потом может и не отмениться вовсе:

"Обычно в таких случаях другое государство отвечает симметрично, но есть исключения. Например, украинцев впускают в ЕС до сих пор только по визам, а европейцы на протяжении долгого времени посещают Украину без виз. То же самое было и с Грузией, когда грузины сначала отменили визы, а мы ввели, Грузия потом снова сделала безвизовый режим, но Россия режим отменять не собирается".

Павел Климкин|Фото: rada-2012.net.ua

Как итог Андрей Климов подчеркнул – киевская верхушка все это прекрасно понимает, но продолжает бросаться словами. Если же эта идея все-таки найдет свое применение, то, вероятно, станет еще одной проблемой для украинцев.

"Поэтому они и не торопятся вводить режим. Называют нас "страной-агрессором", а сами отдыхают в Крыму, работают на нашей территории. Это решение, в первую очередь, не пойдет на пользу украинскому народу, но принятие странных решений в их стиле, поэтому удивляться нечему", - пояснил Климов ИА "Политика сегодня".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Киеве снова заговорили о визах для россиян, которые навредят, прежде всего, самим украинцам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды