20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Васильева продолжает "зачищать" Минобрнауки: Начальник департамента и три его заместителя написали "по собственному"

Министр образования РФ Ольга Васильева продолжает формировать команду ведомства под себя - очередные отставки произошли в министерском департаменте науки и технологий. Как сообщила журналистам министр, директор этого подразделения Сергей Салихов уволился, его последний день в должности - 12 декабря.

По словам Васильевой, департамент покинули и три заместителя Салихова - такое решение они приняли по собственному желанию. Оставшийся в строю четвертый заместитель Сергей Матвеев назначен исполняющим обязанности директора департамента.

ТАСС передает, что Матвеев не случайный человек - он принимал активное участие в работе над Стратегией научно-технологического развития РФ, которая была утверждена президентом 1 ноября, и зарекомендовал себя как высококлассный специалист в области государственной политики в сфере науки.

Департамент науки и технологий отвечает, в частности, за выполнение министерством функций по выработке и реализации госполитики и нормативному правовому регулированию в научной, научно-технологической и инновационной сферах. Подразделение также участвует в работе по корректировке приоритетных направлений развития науки в России и ведет единый реестр результатов научно-исследовательских работ, выполняемых за средства из федерального бюджета.

Департамент продолжает работу в обычном режиме.

Напомним, ранее Министерство уже пережило ряд кадровых чисток с момента назначения нового министра. Васильева последовательно избавляется от команды Ливанова: в августе она уволила троих своих заместителей и четырех начальников департаментов, которые работали при прежнем министре. Ранее экс-начальники отвечали за информационную политику, имущество и кадры. В сентябре по собственному желанию кабинет на Тверской покинул замминистра Александр Климов. Климов в министерстве занимался реализацией госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и высшего образования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Васильева продолжает "зачищать" Минобрнауки: Начальник департамента и три его заместителя написали "по собственному"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды