21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутаты Госдумы на условиях анонимности пожаловались журналистам на новые порядки Володина

Депутаты сразу нескольких фракций пожаловались на новый регламент Госдумы. Как сообщает издание РБК, с одной стороны, парламентариям не хватает одной региональной недели для работы на местах, с другой стороны, из-за борьбы с прогулами у законотворцев не хватает времени на всевозможные встречи и подготовку к ним.

"С начала осенней сессии с приходом нового спикера Вячеслава Володина изменился график работы Госдумы. В прошлом созыве депутаты работали одну неделю в регионах, еще одну — в комитетах, а оставшиеся две оставались для пленарных заседаний. В седьмом созыве в нижней палате ввели три пленарные недели и одну региональную. Работу в комитетах депутаты теперь должны совмещать с пленарными заседаниями", - пишет РБК.

Издание отмечает, что новый регламент не устроил парламентариев, работающих в региональную неделю с избирателями на Дальнем Востоке, поскольку им приходится тяжело из-за смены часовых поясов. В "Единой России" РБК на условиях анонимности рассказали, что депутатам хотелось бы работать в регионах по две недели, а кроме того, теперь им не удается посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах. Интересно, что оценив новые порядки в парламенте, 28 ноября мандат уже сложил Александр Скоробогатько, один из самых богатых депутатов Госдумы и партнер бизнесмена Аркадия Ротенберга.

"Странно, какие-то анонимные парламентарии пожаловались… У нас всегда было два типа депутатов, действительно богатые люди и люди, которые идут в парламент работать. Последние не жалуются. Конфликт, на самом деле, основан на этом. Социология-то показывает, что избирателю нравятся новые правила. Всех очень раздражала картинка пустого зала или людей, бегающих с карточками и голосующих за себя и "за того парня", - говорит политолог Алексей Чадаев.

"Разумеется, что тем, кто получал мандат просто для статуса, теперь очень некомфортно, вот они и жалуются. Но бунтов не будет. Депутаты сами ведь проголосовали за такой регламент", - продолжает политолог.

Напомним, что сразу после выборов первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин оставил свой пост и перешел на должность спикера в Госдуму. Важно заметить, что Володин принял активное участие в последних выборах в Госдуму и одержал убедительную победу в Саратовкой области. С появлением Володина на посту спикера нижней палаты парламента политологи сразу заговорили о том, что Госдума седьмого созыва будет более влиятельна и дисциплинирована.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды