25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/khrushevka/, подробнее тут.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/price/, подробное описание тут.


Депутаты "тюменской матрешки" обсудили развитие Арктики

Перспективы экономического сотрудничества территорий при освоении Арктики обсуждались на заседании совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Тюменской областной думы.

Генеральный директор непубличного акционерного общества "СибНАЦ" Анатолий Брехунцов доложил депутатам о потенциале трех регионов при реализации арктических проектах.

Он отметил, что для того, чтобы получить доступ к богатейшим недрам Арктики и ускорить ее развитие, необходимо, прежде всего, строительство транспортной инфраструктуры, в частности, железной дороги. В перспективе из Обской губы к 2025 г. будет вывозиться до 40 млн т углеводородов в год. На данный момент в большой Сибирской нефтегазоносной провинции, которая расположена на территории трех регионов, открыто 902 месторождения (5267 залежей), из них нефтяных – 633, нефтегазовых – 31, нефтегазоконденсатных – 126, газоконденсатных – 63 и газовых – 49. В разработке находятся 396 месторождений.

По словам председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, представленную депутатам информацию рассмотрят на совете губернаторов.

"Освоение Арктики ведется на государственном уровне. Объединение усилий трех субъектов в этом проекте даст максимальный эффект. Безусловно, будут задействованы представители наших научных кругов, обязательно понадобится тюменское оборудование, продовольствие. Будут востребованы и молодые специалисты, которых готовят в вузах Тюменской области, я уверен, они найдут себе применение в реализации этого проекта", - подчеркнул Сергей Корепанов.

По мнению главы Законодательного собрания Ямала Сергея Ямкина, освоение Арктики – очень нужный стране проект.

"Сегодня все мы должны увеличить темпы развития арктических проектов. Всем трем субъектам нужно вложиться максимально, так как это важно не только для нас, но и для России в целом", - отметил Сергей Ямкин.

"Запасов нефти и газа в тюменском регионе хватает на многие десятилетия. Перспективы экономического развития трех субъектов исчисляются столетиями. Обращение к этой теме очень правильное и своевременное. Это ясная перспектива развития", - согласился с мнением коллег спикер Думы ХМАО – Югры Борис Хохряков.

Отметим, что также во время заседания депутаты обсудили работу молодежных палат трех регионов и обсудили итоги выборов.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты "тюменской матрешки" обсудили развитие Арктики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды