27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBWca8
Недорогой ремонт в новостройке на http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/price/.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/foodstuffs/, лучшие цены здесь.
YouDo: http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/tag/ikea/ по данной ссылке.
youdo.com


Мэрия Верхней Пышмы о проекте генерального плана: Разногласия с Рослесхозом носят рабочий характер

В администрации Верхней Пышмы ответили общественникам, заявившим о "грубейших нарушениях законодательства" в проекте генерального плана города. В мэрии назвали такие высказывания "некорректными", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее в общественном движении "ОСА" заявили, что на проект генерального плана города Верхняя Пышма поступили заключения о несогласии с проектом документа территориального планирования от Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

"По нашему мнению, данные фактические обстоятельства прямо указывают на то, что проект генерального плана Верхней Пышмы администрацией муниципалитета подготовлен с грубейшими нарушениями федерального законодательства", - говорилось в заявлении общественников.

У мэрии, в свою очередь, появилось множество вопросов к активистам.

"Заявления общественников о нарушениях закона, как минимум, некорректны. Что имеется в виду? Закон запрещает увеличение численности населения? Или что-то другое? Какой именно закон нарушен, в чем состоит нарушение?", - прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службе администрации Верхней Пышмы.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Также в мэрии заявили, что разногласия с Рослесхозом по проекту генплана носят рабочий характер.

"Проект генерального плана применительно к городу Верхняя Пышма проходит предусмотренные законодательством согласования. Администрация городского округа считает, что этот стратегически важный документ тщательно проработан и сбалансирован. Это подтверждается тем, что проект рассмотрели и согласовали около 20 органов госвласти регионального и федерального уровня. Разногласия с Рослесхозом носят рабочий характер. Представители администрации городского округа провели очередную рабочую встречу с разработчиками документа, уже ведется работа по внесению изменений в проект. Ожидается, что пакет документов будет готов к 29 ноября и вновь будет направлен на согласование в Рослесхоз", - добавили в администрации.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее жители Верхней Пышмы собирались отправить около 2 тыс. индивидуальных письменных обращений в адрес президента России Владимира Путина по поводу проекта генерального плана. Также они провели митинг против "великокняжеского правления" в городе.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.11.2016 11:38 Мск По ситуации с проектом генерального плана Верхней Пышмы будут направлены депутатские запросы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.11.2016 09:48 Мск Общественники: Минэкологии РФ и Рослесхоз не согласовали проект генерального плана Верхней Пышмы
Ранее 28.09.2016 10:59 Мск Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину
Ранее 20.08.2016 14:30 Мск В Верхней Пышме на митинг против существующего генплана застройки пришли более 400 человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС